RESEP TUMIS AYAM BUMBU PEDAS SPESIAL
Ingin makan siang dengan menu yg enak? Sepertinya Anda wajib mengaplikasikan resep tumis ayam bumbu pedas yang spesial berikut adalah. Masakan kreatif ini jua cocok dikolaborasikan dengan jamur, cabe paprika atau cabai hijau. Yang niscaya, selain lezat makanan ini jua mudah buat dibuat.
Bahan:
1. 1 pangkas dada ayam, singkirkan tulangnya, pangkas bentuk dadu dengan berukuran sinkron selera.
2. 100 gram fungi tiram, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron selera.
3. Dua butir cabe hijau akbar, iris tipis serong.
4. 1 buah tomat, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
5. 200 mililiter air putih.
6. 1 sendok teh larutan tepung maizena.
7. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 1,lima sdm saus tiram.
5. 0,5 sdt kecap asin.
6. 1 sendok teh kecap anggun.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3. Jika ingin lebih sedap, pakai air kaldu ayam. Atau, Anda pula sanggup menambahkan kaldu serbuk (instan) secukupnya.
4. Takaran air yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan, bergantung ingin kuliner kering (tanpa kuah) atau relatif basah.
Cara membuat tumis ayam bumbu pedas spesial :
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan cabai hijau serta tomat, tumis hingga layu.
4. Masukkan ayam dan fungi, tumis hingga ayam sebagai berubah warna.
5. Tambahkan bumbu pelengkap, kecuali garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, kocok hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sembari diaduk hingga mendidih.
7. Tambahkan bumbu yang belum dipakai, kocok sampai tercampur homogen dan matang.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, campurkan dan kocok sampai mengental dan meresap.
9. Susun di wadah saji, tumis ayam bumbu pedas yg khas siap dihidangkan.
Adapun resep tumis ayam bumbu pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
Bahan:
1. 1 pangkas dada ayam, singkirkan tulangnya, pangkas bentuk dadu dengan berukuran sinkron selera.
2. 100 gram fungi tiram, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron selera.
3. Dua butir cabe hijau akbar, iris tipis serong.
4. 1 buah tomat, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
5. 200 mililiter air putih.
6. 1 sendok teh larutan tepung maizena.
7. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 1,lima sdm saus tiram.
5. 0,5 sdt kecap asin.
6. 1 sendok teh kecap anggun.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3. Jika ingin lebih sedap, pakai air kaldu ayam. Atau, Anda pula sanggup menambahkan kaldu serbuk (instan) secukupnya.
4. Takaran air yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan, bergantung ingin kuliner kering (tanpa kuah) atau relatif basah.
Cara membuat tumis ayam bumbu pedas spesial :
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan cabai hijau serta tomat, tumis hingga layu.
4. Masukkan ayam dan fungi, tumis hingga ayam sebagai berubah warna.
5. Tambahkan bumbu pelengkap, kecuali garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, kocok hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sembari diaduk hingga mendidih.
7. Tambahkan bumbu yang belum dipakai, kocok sampai tercampur homogen dan matang.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, campurkan dan kocok sampai mengental dan meresap.
9. Susun di wadah saji, tumis ayam bumbu pedas yg khas siap dihidangkan.
Adapun resep tumis ayam bumbu pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment