RESEP TUMIS ANEKA SEAFOOD PEDAS SEDAP

Menu ini mungkin akan sebagai salah satu kuliner favorit kamu yg pecinta seafood. Pasalnya, ada aneka jenis seafood pada satu pilihan menu. Diolah menggunakan resep tumis serta bumbu yg pedas, menu kuliner kreatif ini benar-benar sedap serta menarik hati selera siapa saja buat menikmatinya menjadi hidangan pilihan menu sarapan, makan siang atau makan malam.

Tak sabar ingin mencoba? Silakan simak resep tumis aneka seafood pedas sedap berikut adalah hingga tuntas buat mendapatkan output yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat krusial juga buat mengetahui tipa dan penerangan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan buat menciptakan atau memasak resep aneka seafood pedas sedap:
1. 100 gram udang berukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya sampai pangkal ekor.
2. 100 gr cumi, dipotong dengan betuk dan berukuran sinkron kesukaan.
3. 100 gram kerang.
4. 150 gr tahu goreng.
5. Tiga buah cabai merah akbar, diiris tipis menyerong.
6. 2 butir cabe merah besar , diiris tipis menyerong.
7. 4 buah cabai rawit, diiris tipis.
8. 1 buah timat, diiris tipis.
9. 75 ml air putih.
10. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu yg wajib disiapkan
1. 2 siung bawag putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 0,lima siung bawang bombay, diiris halus.
3. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan kecap ikan.
6. 0,5 sdt kecap inggris.
7. 0,5 sdt kecap asin.
8. Kecap manis secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep tumis aneka seafood pedas sedap:
1. Setalah dicuci higienis, balur udang, cumi dan kerang menggunakan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabe boleh diadaptasi selera.
3. Jika perlu, Anda boleh menambahkan takaran air putih atau menambahkan larutan tepung maizena menjadi bahan pelarut.


Cara menciptakan tumis aneka seafood pedas sedap:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga layu serta harum.
3. Masukkan cabe,tumis hingga layu.
4. Masukkan udang, cumi serta kerang, tumis hingga 1/2 matang.
5. Tambahkan tahu goreng serta tomat, aduk rata sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan air, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap inggris, kecap cantik, garam, gula pasir serta merica serbuk, masak sampai semua bahan matang, matikan barah kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis seafood pedas sedap siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep coto makassar khas seafood serta resep nasi goreng sambal udang spesial.

Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang dalam menu kuliner kreatif ini supaya semakin sedap. Resep tumis aneka seafood pedas sedap ini setara 4 porsi sampai 6 porsi.

Comments