RESEP TUMIS ANEKA SAYURAN SEDERHANA TAPI LEZAT TAK TERKIRA WAJIB PAKAI BUMBU INI

Buat yg senang menggunakan masakan berbahan aneka sayuran, tampaknya Anda harus mencoba resep tumis aneka sayuran yg satu ini. Meski sederhana tapi rasa lezatnya sunggu menggoda selera.
Selain enak, tumis aneka sayuran ini tentu saja tergolong masakan sehat serta menyehatkan jika dikonsumsi secara rutin. Buat Anda yang diet, masakan ini juga sangat cocok.

Nah, supaya cita rasanya lezat tak terkira, CARA FLEXI mewajibkan Anda buat menggunakan bumbu ini. Yuk eksklusif simak!
Bahan:
1. 100 gram wortel, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 100 gram brokoli, potong menggunakan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
3. 100 gram jagung anggun pipilan.
4. 100 gr tauge.
5. 100 gram kacang panjang, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
6. 100 gr udang, kupas, cincang kasar.
7. 350 ml air putih.
8. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, cincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sdm saus tiram.
5. 1,lima sendok makan kecap ikan.
6. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Aneka sayuran yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Apabila ingin pedas, Anda boleh menammbahkan paprika atau cabe.
3. Memasak aneka sayur jangan terlalu usang, bila tidak kita akan kehilangan tekstur dan nutrisinya.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
4. Tambahkan wortel, tumis sampai seperempat matang.
5. Masukkan seluruh sayuran serta jagung anggun pipilan, masak sambil diaduk hingga tercampur homogen.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis sayuran sudah siap dinikmati.
Resep ini relatif buat 4 porsi. Selamat mencoba dan ingat share ya!

Comments