RESEP TONGSENG TETELAN DAGING KAMBING SPESIAL
Resep tongseng tetelan daging kambing tak kalah khas bila dibandingkan dengan resep tongseng kambing muda kaldu ati. Seperti yang sudah dijelaskan pada resep yg dianggap terakhir, cita rasa tongseng memang begitu menggoda selera, tidak peduli tersaji sebagai pilihan menu makan siang atau makan malam. Apalagi bila ditambah menggunakan saus kecap pedas, cita rasa resep kuliner khas Indonesia yg satu ini bakal semakin menarik hati kesukaan.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tongseng tetelan daging kambing spesial berikut ini hingga tuntas buat menerima hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan serta cara membuatnya, krusial juga mengetahui tips dan penerangan tambahan pada paragaraf terakhir.
Bahan buat membuat atau memasak resep tongseng tetelan daging kambing spesial :
1. 0,5 kilogram tetelan daging kambing, panaskan sampai sebagai seteangan matang, angkat, tiriskan.
1. 0,5 kilogram tetelan daging kambing, panaskan sampai sebagai seteangan matang, angkat, tiriskan.
2. 1,lima liter santan menurut 1 butir kelapa.
3. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu dan bahan yg diperlukan buat merebus:
1. dua helai daun salam.
2. Jahe seukuran dua ruas jari telunjuk, dimemarkan.
3. 1 liter air putih.
Bumbu yang wajib dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih
1. 4 siung bawang putih
2. 6 siung bawang merah
3. 4 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. Kunyit seukuran 2 ruas jari telunjuk, dibakar terlebih dahulu.
5. Garam, gula pasir serta merica serbuk secukupnya.
6. Jahe seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, dibakar terlebih dahulu.
7. 0,lima sdm biji ketumbar.
Bumbu kasar yg harus disiapkan:
1. dua helai daun salam.
2. 1 sentimeter lengkuas, dimemarkan.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
Bahan pelengkap yang harus disiapkan:
1. Kol secukupnya, potong menggunakan ukuran sesuai selera.
2. 2 utas daun bawang, dipotong serong dengan ukuran sinkron kesukaan.
3. 1 butir tomat merah, pangkas menjadi 8 bagian.
4. 8 butir cabe rawit hijau, digerus.
5. 6 sendok teh kecap manis.
6. 4 siung bawang merah, diiris tipis.
Tips membuat atau memasak resep tongseng tetelan daging kambing spesial :
1. Setelah dicuci bersih, balur tetelan daging kambing menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat tongseng tetelan daging kambing khas:
1. Rebus tetelan daging kambing 1/2 matang menggunakan bumbu dan bahan buat mengungkep sampai lunak, matikan api kompornya, tiriskan tetelan daging kambingnya, pangkas dengan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
1. Rebus tetelan daging kambing 1/2 matang menggunakan bumbu dan bahan buat mengungkep sampai lunak, matikan api kompornya, tiriskan tetelan daging kambingnya, pangkas dengan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
2. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu kasar hingga harum serta matang.
4. Tambahkan daging kambing, kecap manis dan santan, masak hingga mendidih, sambil diaduk perlahan secara periodik agar santan tidak pecah.
5. Tambahkan sisa bahan pelengkap yg belum digunakan, masak sebentar sambil diaduk, matikan barah kompornya.
6. Tongseng tetelan daging kambing khas siap dihidangkan.
Sebelum tersaji, masukkan bawang merah goreng dalam masakan khas Indonesia ini supaya cita rasanya semakin sedap. Pertimbangkan pula buat mencoba resep tongseng kambing spesial Solo serta resep tongseng jeroan sapi spesial cabai gelondongan. Resep tongseng tetelan daging kambing ini setara buat lima porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment