RESEP TONGSENG KAMBING MUDA BUMBU ORIGINAL
Sebelumnya CARA FLEXI sudah membahas mengenai resep tongseng yang memakai ati kambing. Resep tadi menggunakan sari kaldu ati kambing. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas resep tongseng kambing belia dengan bumbu yang original. Perlu diketahui, resep tongseng adalah resep kuliner spesial Indonesia yang dari menurut Indonesia.
Ingin tahu lebih jelasnya, simak resep tongseng kambung muda bumbu original ini dia sampai tuntas buat menerima output yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara mengolahnya, krusial jua mengetahui tips dan penjelasan tambahan dalam paragraf terakhir.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep tongseng kambing muda bumbu original:
1. 1 kilogram daging kambing belia, rebus sampai menjadi setengah matang, angkat, tiriskan.
1. 1 kilogram daging kambing belia, rebus sampai menjadi setengah matang, angkat, tiriskan.
2. tiga liter santan menurut 1 buah kelapa.
3. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
3. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu dan bahan yang diharapkan buat mengungkep:
1. 4 lembar daun salam.
1. 4 lembar daun salam.
2. Jahe seukuran tiga ruas jari tengah, dipotong menjadi beberapa bagian, lalu dimemarkan.
3. dua liter air putih.
3. dua liter air putih.
Bumbu yang wajib dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih
1. 8 siung bawang putih
2. 12 siung bawang merah
3. 8 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. Kunyit seukuran tiga ruas jari tengah, dibakar terlebih dahulu.
5. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
6. Jahe seukuran tiga ruas jari telunjuk, dibakar terlebih dahulu.
7. 1 sdm biji ketumbar.
3. 8 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. Kunyit seukuran tiga ruas jari tengah, dibakar terlebih dahulu.
5. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
6. Jahe seukuran tiga ruas jari telunjuk, dibakar terlebih dahulu.
7. 1 sdm biji ketumbar.
Bumbu kasar yang wajib disiapkan:
1. 4 helai daun salam.
1. 4 helai daun salam.
2. dua sentimeter lengkuas, dimemarkan.
3. 2 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
3. 2 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
Bahan pelengkap yang wajib disiapkan:
1. Kol secukupnya, pangkas menggunakan berukuran sesuai selera.
1. Kol secukupnya, pangkas menggunakan berukuran sesuai selera.
2. 4 utas daun bawang, dipotong serong dengan berukuran sesuai kesukaan.
3. dua buah tomat merah, masing-masing dipotong sebagai 8 bagian.
4. 16 buah cabe rawit hijau, digerus.
5. 12 sendok teh kecap manis.
6. 8 siung bawang merah, diiris tipis.
3. dua buah tomat merah, masing-masing dipotong sebagai 8 bagian.
4. 16 buah cabe rawit hijau, digerus.
5. 12 sendok teh kecap manis.
6. 8 siung bawang merah, diiris tipis.
Tips membuat atau memasak resep tongseng tetelan daging kambing spesial :
1. Setelah dicuci higienis, balur daging kambing menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yg digunakan boleh disesuaikan selera.
1. Setelah dicuci higienis, balur daging kambing menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yg digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat tongseng tetelan daging kambing spesial :
1. Rebus tetelan daging kambing belia 1/2 matang menggunakan bumbu dan bahan buat mengungkep sampai lunak, matikan api kompornya, tiriskan daging kambingnya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
1. Rebus tetelan daging kambing belia 1/2 matang menggunakan bumbu dan bahan buat mengungkep sampai lunak, matikan api kompornya, tiriskan daging kambingnya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu kasar sampai harum dan matang.
4. Tambahkan daging kambing yang sudah matang, kecap manis dan santan, masak hingga mendidih, sambil diaduk perlahan secara periodik agar santan nir pecah.
5. Tambahkan residu bahan pelengkap yg belum dipakai, masak sebentar sambil diaduk, matikan api kompornya.
6. Tongseng kambing belia bumbu original siap dihidangkan. Pertimabangkan jua buat mencoba resep tongseng kambing spesial Solo dan resep tongseng kambing paling sederhana.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu kasar sampai harum dan matang.
4. Tambahkan daging kambing yang sudah matang, kecap manis dan santan, masak hingga mendidih, sambil diaduk perlahan secara periodik agar santan nir pecah.
5. Tambahkan residu bahan pelengkap yg belum dipakai, masak sebentar sambil diaduk, matikan api kompornya.
6. Tongseng kambing belia bumbu original siap dihidangkan. Pertimabangkan jua buat mencoba resep tongseng kambing spesial Solo dan resep tongseng kambing paling sederhana.
Sebelum tersaji, masukkan bawang merah goreng dalam kuliner spesial Indonesia ini agar cita rasanya semakin sedap. Resep tongseng kambing bumbu original ini setara buat 10 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment