RESEP TIM KUKUS IKAN KERAPU SPESIAL

Ikan kerapu memang spesial . Baik berdasarkan rasa dagingnya dan teksturnya. Jadi, akan menjadi sangat sayang jika resep kuliner yang digunakan tidak pas.
Bila ingin merasakan masakan ikan kerapu yang rasakan, sepertinya resep tim (kukus) ikan kerapu khas ini bisa dijadikan sebagai surat keterangan. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat mengolah tim (kukus) ikan kerapu khas:
1. 700 gram ikan kerapu, bersihkan.
2. 3 buah tomat hijau, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
Bumbu masak tim (kukus) ikan kerapu khas:
1. 0,lima sendok makan air jeruk nipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 6 siung bawang putih, iris tipis.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. Jahe seukuran dua sentimeter, iris tipis.
7. 2 sdt kecap ikan.
8. 1 sdt kecap asin.
9. 1 sdt minyak wijen.
Tips:
1. Disarankan untuk memakai ikan kerapu yang masih segar.
2. Selain membiarkan untuh (hanya dikerat), Anda pula boleh membuat potongan ikan kerapu menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
Cara memasak tim (kukus) ikan kerapu spesial :
1. Balur ikan kerapu dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih serbuk, pisahkan selama 15 menit, pindah di wadah tahan panas.
2. Tambahkan seluruh bumbu yang belum digunakan.
3. Susun di pada panci pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan, kukus hingga matang (kurang lebih selama 35 mnt), angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tim (kukus) ikan kerapu spesial siap dinikmati.
Resep tim (kukus) ikan kerapu khas ini relatif buat 4 porsi.

Comments