RESEP TIM IKAN PATIN BUMBU KECAP PRAKTIS ENAK

Tim atau steam/kukus merupakan teknik masak yang paling praktis dibanding teknik masak yg lain. Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep tim ikan patin bumbu kecap praktis yg hasilnya dijamin lezat .
Setidaknya masih ada dua jenis kecap yg dipakai dalam kuliner tim ikan patin ini. Yaitu, kecap asin serta kecap fungi. Anda sanggup mendapatkan ke 2 jenis kecap tersebut di pasar swalayan.

Rasanya sahih-benar menarik hati selera. Tekstur daging ikan patin akan terasa semakin lembut menggunakan teknim masak misalnya ini.
Simak baik-baik buat mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan buat memasak tim ikan patin bumbu kecap praktis lezat :
1. 800 gram ikan patin, bersihkan, lalu dikerat.
2. Dua sendok teh minyak sayur.
3. 1 sendok teh minyak wijen.
Bumbu:
1. 1 sendok makan kecap asin.
2. 1,5 sendok teh kecap fungi.
3. Jahe seukuran lima sentimeter, iris tipis.
4. 2 butir cabe merah besar , iris tipis.
5. 1 sendok teh garam.
6. 1 sdt jeruk nipis.
7. Dua sendok teh saus tiram.
8. 0,5 sdt gula pasir.
9. 0,25 sdt lada putih bubuk.
Pelengkap:
1. 1 utas duan bawang, iris tipis.
2. 4 utas kucai, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
Tips:
1. Pastikan ikan patin yang dipakai masih segar.
2. Jumlah cabe yg digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tim ikan patin bumbu kecap praktis enak:
1. Balur ikan patin menggunakan air jeruk nipis serta garam, siamkan selama 15 mnt.
2. Sembari menunggu ikan patin siap, tuangkan kecap asin, kecap jamur, minyak sayur, dan minyak wijen ke dalam wadah, aduk rata.
3. Tambahkan seluruh bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
4. Susun ikan patin pada pinggan tahan panas, siram dengan campuran bumbu.
5. Kukus atau tim hingga matang (kurang lebih selama 30 mnt), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tim ikan patin bumbu kecap praktis enak siap dihidangkan.
Resep tim ikan patin bumbu kecap simpel lezat ini relatif buat 4 porsi.

Comments