RESEP TIM IKAN KERAPU KECAP ASIN PEDAS IRIS CABAI MERAH
Ngomongin ikan kerapu, niscaya bakal menyinggung pula masakan bercita rasa enak. Meski diolah dengan bumbu dan teknik masak yg sederhana, kerapu selalu sebagai pilihan utama pada daftar menu kuliner.
Salah satu resep kuliner sederhana berbahan ikan kerapu adalah resep tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabe merah.
Bahan buat mengolah tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. 300 gr ikan kerapu, dikerat, balur menggunakan 1 sendok teh air jeruk lemon, garam serta lada putih serbuk secukupnya, dan 1 sentimeter jahe yang telah diparut, pisahkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 mnt).
2. 1 sendok teh minyak wijen.
3. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
4. 4 buah jamur shitake, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
Bumbu tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. 0,lima sendok makan kecap asin.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. Dua buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Selain jamur shitake, Anda pula boleh menggunakan jenis fungi lain.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara mengolah tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabe merah:
1. Setelah ikan kerapu siap, susun pada pada pinggan tahan panas.
2. Tambahkan semua bahan dan bumbu yg sudah disiapkan.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yg sebelum sudah dipanaskan, kukus sampai matang (kurang lebih selama 20 mnt), angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tim ikan kerapu kecap asin pedas sudah siap dinikmati.
Resep tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah.
Salah satu resep kuliner sederhana berbahan ikan kerapu adalah resep tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabe merah.
Bahan buat mengolah tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. 300 gr ikan kerapu, dikerat, balur menggunakan 1 sendok teh air jeruk lemon, garam serta lada putih serbuk secukupnya, dan 1 sentimeter jahe yang telah diparut, pisahkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 mnt).
2. 1 sendok teh minyak wijen.
3. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
4. 4 buah jamur shitake, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
Bumbu tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. 0,lima sendok makan kecap asin.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. Dua buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Selain jamur shitake, Anda pula boleh menggunakan jenis fungi lain.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara mengolah tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabe merah:
1. Setelah ikan kerapu siap, susun pada pada pinggan tahan panas.
2. Tambahkan semua bahan dan bumbu yg sudah disiapkan.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yg sebelum sudah dipanaskan, kukus sampai matang (kurang lebih selama 20 mnt), angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tim ikan kerapu kecap asin pedas sudah siap dinikmati.
Resep tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah.
Comments
Post a Comment