RESEP TERIK DAGING SAPI SEDAP GURIH LEZAT
Terik daging sapi merupakan keliru satu kuliner tradisional khas masyarakat Jawa Tengah. Khususnya, warga Jawa Tengah pada bagian selatan.
Konon, masyarakat setempat suka menggunakan aneka masakan bercita rasa anggun, meski bahan utamanya merupakan daging serta berkuah santan.
Nah, berikut ini adalah penerangan selengkapnya berdasarkan resep terik daging sapi sedap legit enak. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat memasak terik daging sapi sedap legit lezat :
1. 650 gram daging sapi has dalam, potong dengan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 buah kelapa.
3. 1,6 liter santan encer yang dibuat dari residu kelapa parut buat membut santan kental.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak terik daging sapi sedap gurih lezat :
1. Dua lembar daun salam.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sdt gula merah yg telah disisir.
6. Garamg, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg telah dihaluskan buat mengolah terik daging sapi sedap legit enak:
1. Dua siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Jahe seukuran dua sentimeter.
4. 1,lima sdt ketumbar.
5. 0,25 sdt jintan.
6. 1 buah kemiri yg sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 0,5 sdm bawang putih goreng, diremah kasar.
Tips:
1. Selain daging sapi lokal, Anda juga mampu memakai daging sapi impor.
2. Pada dasarnya, terik tidak memperlihatkan cita rasa pedas, tapi kalau ingin menghadirkan rasa pedas, Anda sanggup menambahkan cabe rawit yang sudah direbus, lalu digerus.
Cara memasak terik daging sapi sedap legit enak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, serta serai hingga harum.
3. Masukkan potonga daging sapi, tumis hingga tercampur homogen serta berubah warna.
4. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, kecilkan api kompornya, tutup, masak hingga daging empuk.
5. Tuangkan santan kental dan masukkan gula merah, gula pasir, lada putih bubuk, dan garam, aduk rata hingga tercampur rata serta mendidih, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang putih serta bawang merah goreng, terik daging sapi sedap legit lezat siap dinikmati.
Resep terik daging sapi sedap legit enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Konon, masyarakat setempat suka menggunakan aneka masakan bercita rasa anggun, meski bahan utamanya merupakan daging serta berkuah santan.
Nah, berikut ini adalah penerangan selengkapnya berdasarkan resep terik daging sapi sedap legit enak. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat memasak terik daging sapi sedap legit lezat :
1. 650 gram daging sapi has dalam, potong dengan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 buah kelapa.
3. 1,6 liter santan encer yang dibuat dari residu kelapa parut buat membut santan kental.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak terik daging sapi sedap gurih lezat :
1. Dua lembar daun salam.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sdt gula merah yg telah disisir.
6. Garamg, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg telah dihaluskan buat mengolah terik daging sapi sedap legit enak:
1. Dua siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Jahe seukuran dua sentimeter.
4. 1,lima sdt ketumbar.
5. 0,25 sdt jintan.
6. 1 buah kemiri yg sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 0,5 sdm bawang putih goreng, diremah kasar.
Tips:
1. Selain daging sapi lokal, Anda juga mampu memakai daging sapi impor.
2. Pada dasarnya, terik tidak memperlihatkan cita rasa pedas, tapi kalau ingin menghadirkan rasa pedas, Anda sanggup menambahkan cabe rawit yang sudah direbus, lalu digerus.
Cara memasak terik daging sapi sedap legit enak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, serta serai hingga harum.
3. Masukkan potonga daging sapi, tumis hingga tercampur homogen serta berubah warna.
4. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, kecilkan api kompornya, tutup, masak hingga daging empuk.
5. Tuangkan santan kental dan masukkan gula merah, gula pasir, lada putih bubuk, dan garam, aduk rata hingga tercampur rata serta mendidih, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang putih serta bawang merah goreng, terik daging sapi sedap legit lezat siap dinikmati.
Resep terik daging sapi sedap legit enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment