RESEP TELUR PINDANG ENAK SPESIAL
Bumbu pindang adalah salah satu yg membuat telur ayam juga telur puyuh mempunyai cita rasa lezat dan khas. Resep ini mampu dijadikan sebagai pelengkap resep gudeg khas paling simpel.
Bahan:
1. 3 buah telur bebek, panaskan sampai matang, kemudian dikupas cangkangnya.
2. 3 buah telur ayam, panaskan hingga matang, kemudian dikupas cangkangnya.
3. 10 butir telur puyuh, rebus hingga matang, lalu dikupas.
4. 50 gram kulit bawang merah, cuci bersih.
5. dua liter air putih.
Bumbu:
1. 10 lembar daun jambu.
2. 3 lbr daun jati.
3. Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
4. 3 lbr daun salam.
5. 50 gram gula merah, disisir (supaya gampang larut).
6. Garam secukupnya.
Tips:
1. Telur yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan dan kebutuhan.
2. Bila ingin lebih manis, tambahkan 2 sdm kecap manis.
2. Bila ingin lebih manis, tambahkan 2 sdm kecap manis.
Cara membuat telur pindang enak spesial :
1. Kecuali telur, rebus air beserta bahan dan bumbu sampai menguap, kecilkan api kompornya.
2. Masukkan telur, masak dengan barah mini hingga airnya mengering atau rona telur sebagai gelap sinkron yang diinginkan, angkat, tiriskan.
3. Letakkan di wadah saji, telur pindang yang cita rasanya lezat serta spesial siap dihidangkan.
Resep telur pindang lezat spesial ini setara untuk 4 porsi atau lebih. Pertimbangkan pula buat mencoba resep telur petis enak bikin ketagihan serta resep fungyunghai lezat isi ayam sangat praktis. Kedua resep tersebut juga menggunakan telur ayam menjadi bahan utamanya.
Comments
Post a Comment