RESEP TELUR MATA SAPI TUMIS SAMBAL TOMAT

Masak telur merupakan pilihan yang tepat disaat tak punya banyak saat buat menyiapkan menu kuliner. Salah satunya adalah resep telur mata sapi tumis sambal tomat. Resep kuliner khas Indonesia yang satu ini memang praktis serta sangat gampang dimasak.

Bahan untuk membuat atau memasak resep telur mata sapi tumis sambal tomat:
1. 5 butir telur.
2. Garam secukupnya.
3. Merica bubuk secukupnya.
4. 5 sdm sambal tomat. Cara membuat sambal tomat bisa kalian temukan di resep sambal tomat multi guna.
5. Minyak goreng buat menumis dan menggoreng.

Tips menciptakan atau memasak resep telur mata sapi tumis sambal tomat:
1. Jenis telur yg digunakan bisa telur ayam atau telur bebek.
2. Waktu yang diharapkan untuk menggoreng bergantung dengan keiinginan kalian soal tingkat kematangan telur. Jika ingin telur yg matang sempurna, saat yg diperlukan waktu menggoreng lebih kurang 4 mnt, pakai barah sedang.


Cara menciptakan telur mata sapi tumis sambal tomat:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Pecahkan kulit telur, goreng telur dengan minyak yg sudah panas.
3. Taburkan garam dan merica bubuk. Goreng telur mata sapi hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Panaskan kembali minyak goreng.
5. Tumis sambal tomat hingga harum.
6. Masukkan telur mata sapi, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen, matikan barah kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, telur mata sapi tumis sambal tomat siap dihidangkan.

Supaya lebih sedap, kalian boleh menambahkan kaldu bubuk instan dalam resep telur mata sapi tumis sambal tomat. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep gulai telur ayam spesial serta aneka kuliner berbahan telur part 1. Adapun resep telur mata sapi tumis sambal tomat ini setara buat dua porsi atau lebih.

Comments