RESEP TELUR KECAP KUAH PEDAS MANIS

Telur kecap adalah keliru satu masakan tradisional Indonesia yang sederhana. Bumbu utamanya sudah niscaya kecap anggun.
Sepintas, masakan ini serupaya menggunakan semur (lihat resep semur telur puyuh enak praktis) yang pernah dibahas County of Food pada kesempatan sebelumnya. Anda bisa mengetahui letak perbedaanya sesudah melihat komposisi bahan serta bumbu yang dipakai.
Lebih menurut itu, resep kuliner telur ini juga menonjolkan cita rasa pedas. Soal, level rasa pedasnya, bisa disesuaikan kesukaan. Anda jua harus mengenali jenis cabai yang dipakai.

Tentunya, cabai merah keriting lebih pedas daripada cabai rawit merah atau hijau. Simak penerangan selengkapnya berikut adalah.


Bahan untuk mengolah telur kecap kuah pedas anggun:
1. 500 gr telur ayam yang telah direbus.
2. 400 ml air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu masak telur kecap kuah pedas anggun:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Tiga butir cabe merah keriting, iris tipis.
4. 6 butir cabai rawit merah, iris tipis.
5. 1 lbr daun salam.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. 5 sendok makan kecap cantik.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Cara mengolah telur kecap kuah pedas manis:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, jahe, serta daun salam hingga harum.
3. Tuangkan kecam anggun, aduk rata hingga tercampur rata.
4. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih, dan air putih, masak sambil diaduk hingga larut.
5. Masukkan telur ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng secukupnya, telur kecap kuah pedas cantik siap dihidangkan. Sebagai pelengkapnya, diantaranya, resep memahami tempe bacem yg pasti enak atau resep ayam goreng bawang bumbu original.

Resep telur kecap kuah pedas anggun ini setara buat 4 porsi.

Comments