RESEP TEH CELUP JAHE MADU

Minum teh pada pagi atau sore hari mungkin telah menjadi norma pada lingkungan keluarga Anda. Memang menyenangkan jika hal itu dilakukan secara bersama-sama. Suasana kekeluargaan jadi lebih hangat.
Mungkin, resep teh (celup) jahe madu ini sekali-kali sanggup Anda jadikan sebagai cara lain minuman di tengah-tengah keluarga. Tentunya, cita rasanya lebih menyenangkan ketimbang secangkir teh hangat.

Bahan buat menciptakan teh (celup) jahe madu:
1. Jahe seukuran 6 sentimeter, dibakar, lalu dimemarkan.
2. 400 mililiter air putih.
3. 2 butir teh celup.
Pelengkap:
1. 4 sdm gula pasir.
2. Dua sendok teh madu.
Tips:
1. Cara membuat seperti ini hanya digunakan buat teh jahe madu yg tehnya memakai jenis teh celup. Berbeda dengan yg menggunakan teh kepyur.
2. Jumlah pelengkap yang dipakai dapat disesuaikan selera.
Cara membuat teh (celup) jahe madu:
1. Rebus air beserta jahe hingga meletu-letup, angkat, saring, sisihkan.
2. Masukkan masing-masing teh celup ke dalam 2 gelas saji.
3. Tambahkan gula dan madu.
4. Seduh dengan air rebusan jahe, kocok hingga semuanya larut, teh celup jahe madu sudah siap dinikmati.
Resep teh (celup) jahe madu ini setara buat dua porsi.

Comments