RESEP TALAS GORENG PONTIANAK LENGKAP DENGAN SAUSNYA ENAK PASTI KAMU SUKA

Kalau mau cemilan yg lezat dan niscaya membuat kamu suka , sepertinya resep talas goreng berdasarkan masyarakat Pontianak ini laik buat dijadikan referensi. Presentasinya saja telah sangat menarik hati selera.
Apalagi cita rasanya, niscaya kamu senang. Ditambah lagi menggunakan sausnya. Pokoknya kuliner spesial Pontianak bernama talas goreng Pontianak yg satu ini bakal membuat Anda ketagihan.

Selain talas, kudapan ini jua memakai udang menjadi bahan tambahan buat menciptakan adonan talas goreng. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya ini dia sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan campuran talas goreng pontianak lezat niscaya engkau suka :
1. Dua kilogram talas pontianak, potong bentuk korek api.
Aneka resep cemilan lain yg wajib engkau coba;
1.1. Resep keripik talas renyah aneka rasa.
1.dua. Resep keripik singkong gurih.
2. 800 gr udang, kupas, lalu digiling hingga lembut.
3. 600 gram tepung tapioka.
4. 600 mililiter air es.
5. 8 utas daun bawang, iris tipis.
6. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu talas goreng Pontianak lezat niscaya engkau senang:
1. 12 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. Jahe seukuran 8 sentimeter jahe, dicincang hingga lembut.
3. 2 sendok teh bumbu ngohyong.
4. 50 gr garam.
5. 2 sendok teh lada putih bubuk.
6. Dua sendok makan gula pasir.
7. 100 gr tauco.
Bahan serta bumbu buat membuat saus:
1. 8 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan.
2. 20 buah cabe rawit merah, panaskan, haluskan.
3. 2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, lalu haluskan.
4. 1,4 liter air.
5. 4 sdt saus sambal.
6. 2 sendok teh garam.
7. 150 gram gula pasir.
8. Larutan pengental yang dibuat menurut 4 sendok teh tepung maizena dan 4 sendok teh air.
9. 4 sendok teh cuka.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah untuk membuat saus.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Sebelum digiling, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara membuat talas goreng pontianak lengkap menggunakan sausnya lezat niscaya kamu suka :
1. Kecuali minyak sayur, masukkan seluruh bahan serta bumbu buat membuat adonan talas goreng ke pada wadah, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Kecuali larutan pengental, tambahkan seluruh bahan dan bumbu untuk menciptakan saus talas goreng pontianak ke pada panci, rebus sambil diaduk perlahan sampai matang serta mendidih.
5. Tuangkan larutan pengental, aduk rata hingga mengental serta meletup-letup, angkat.
6. Susun talas goreng dalam wadah saji, siramkan sausnya, talas goreng pontianak telah siap dinikmati.
Simak pula;
1. Resep seblak basah spesial Bandung enak.
2. Cara membuat crackers isi tape anggun buat cemilan sekeluarga.

Resep talas goreng pontianak lengkap menggunakan sausnya lezat pasti engkau senang ini cukup buat 8 porsi atau lebih.

Comments