RESEP TAHU TEMPE KUAH SANTAN PEDAS
Resep tahu tempe kuah santan pedas adalah keliru satu resep masakan khas Indonesia yg mempunyai cita rasa khas. Spesial lantaran masakan tradisional ini menggunakan aneka bumbu yg punya cita rasa spesial .
Asal memahami saja, resep memahami tempe kuah santan yang pedas ini cukup mudah buat diaplikasikan. Sama halnya dengan resep kuliner tradisional lain yang sebelumnya pernah dibahas.
Bahan:
1. 200 gram tempe, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 6 buah memahami putih, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
4. 20 buah cabai rawit merah utuh.
5. 750 ml santan yang dibentuk dari 0,lima butir kelapa.
6. 10 keping petai, masing-masing dibelah sebagai dua bagian.
7. 3 utas daun kucai, iris menggunakan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
8. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan berukuran sesuai selera.
9. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok teh terasi, bakar lalu digerus.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Lengkuas seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
6. 1 lembar daun salam.
7. 3 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
Tips:
1. Anda boleh menambahkan ikan teri nasi pada kuliner ini supaya lebih sedap.
2. Selain itu, Anda jua mampu menambahkan bawang merah goreng.
3. Jika nir suka petai, Anda boleh tidak menggunakannya.
4. Jumlah cabe merah keriting dan atau cabe rawit merah boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara menciptakan tahu tempe kuah santan pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan cabe merah keriting, tumis sampai layu.
4. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan petai, tumis hingga harum.
5. Tambahkan tempe, memahami goreng, dan tomat, tumis sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan santan, masak sembari diaduk hingga mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Tambahkan cabai rawit merah utuh, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata sampai semua bahan matang dan meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tahu tempe kuah santan pedas siap dihidangkan. Simak jua resep tempe goreng tepung beras renyah dan resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap.
Adapun resep memahami tempe kuah santan pedas ini setara buat 4 porsi.
Asal memahami saja, resep memahami tempe kuah santan yang pedas ini cukup mudah buat diaplikasikan. Sama halnya dengan resep kuliner tradisional lain yang sebelumnya pernah dibahas.
Bahan:
1. 200 gram tempe, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 6 buah memahami putih, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
4. 20 buah cabai rawit merah utuh.
5. 750 ml santan yang dibentuk dari 0,lima butir kelapa.
6. 10 keping petai, masing-masing dibelah sebagai dua bagian.
7. 3 utas daun kucai, iris menggunakan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
8. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan berukuran sesuai selera.
9. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok teh terasi, bakar lalu digerus.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Lengkuas seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
6. 1 lembar daun salam.
7. 3 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
Tips:
1. Anda boleh menambahkan ikan teri nasi pada kuliner ini supaya lebih sedap.
2. Selain itu, Anda jua mampu menambahkan bawang merah goreng.
3. Jika nir suka petai, Anda boleh tidak menggunakannya.
4. Jumlah cabe merah keriting dan atau cabe rawit merah boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara menciptakan tahu tempe kuah santan pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan cabe merah keriting, tumis sampai layu.
4. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan petai, tumis hingga harum.
5. Tambahkan tempe, memahami goreng, dan tomat, tumis sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan santan, masak sembari diaduk hingga mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Tambahkan cabai rawit merah utuh, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata sampai semua bahan matang dan meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tahu tempe kuah santan pedas siap dihidangkan. Simak jua resep tempe goreng tepung beras renyah dan resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap.
Adapun resep memahami tempe kuah santan pedas ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment