RESEP TAHU TEMPE BACEM YANG PASTI ENAK
Bumbu bacem adalah kuliner tradisional mempunyai cita rasa cantik dan legit. Bahan kuliner yg umumnya dibumbu ini adalah ayam, bebek, telur tempe dan memahami.
Dua bahan yg diklaim terakhir yg akan dibumbu bacem. Takaran bahan dan bumbu dalam resep ini telah pas, jadi tak perlu pada tambah atau dikurangi.
Yang jelas cita rasanya sudah niscaya enak. Tapi, jikalau ingin menambah jumlah tahu atau tempe, otomatis dosis bahan dan bumbu yg lain pula wajib disesuaikan sebagai akibatnya cita rasanya permanen lezat .
Bahan:
1. 250 gram tempe, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuali kesukaan.
2. 12 buah tahu putih.
3. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
4. 500 mililiter air kelapa.
Bumbu pelengkap:
1. tiga lbr daun salam.
2. Lengkuas seukuran 1 ruas mak jari, dipotong menjadi 2 bagian, lalu dimemarkan.
3. 4 sendok teh gula merah yang telah disisir.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 6 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 sdt biji ketumbar.
Tips:
1. Takaran gula merah yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Saat memasak, disarankan buat menggunakan api kecil-sedang agar bumbu sahih-benar meresap.
3. Disarankan buat menggunakan jenis tahu putih lantaran lebih mudah menyerap bumbu sehingga rasanya lebih kuah apabila dimasak bumbu bacem.
Cara membuat tahu tempe bacem yang pasti lezat :
1. Rebus air kelapa bersama tempe, tahu, daun salam, lengkuas dan bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Tambahkan gula merah, garam dan lada putih serbuk, masak hingga matang dan meresap, matikan api kompornya.
3. Tiriskan memahami dan tempe goreng.
4. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
5. Goreng tempe dan tahu yg sudah dibumbu bacem hingga mengeluarkan karamel, angkat, tiriskan.
6. Letakkan pada wadah saji, tempe dan memahami bacem goreng siap dihidangkan. Tentunya, resep semacam ini paling cocok dihidangkan sebagai lauk. Tapi, tak menutup kemungkinan pula buat dihidangkan menjadi pilihan menu camilan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep bacem ayam goreng enak dan resep brongkos daging ayam enak.
Makanan khas Indonesia ini tentunya sangat cocok dihidangkan sebagai pelengkap menu sarapan, makan siang serta makan malam. Selain itu, tahu dan tempe bacem juga sangat cocok disajikan sebagai pilihan menu berbuka puasa serta sahur.
Dua bahan yg diklaim terakhir yg akan dibumbu bacem. Takaran bahan dan bumbu dalam resep ini telah pas, jadi tak perlu pada tambah atau dikurangi.
Yang jelas cita rasanya sudah niscaya enak. Tapi, jikalau ingin menambah jumlah tahu atau tempe, otomatis dosis bahan dan bumbu yg lain pula wajib disesuaikan sebagai akibatnya cita rasanya permanen lezat .
Bahan:
1. 250 gram tempe, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuali kesukaan.
2. 12 buah tahu putih.
3. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
4. 500 mililiter air kelapa.
Bumbu pelengkap:
1. tiga lbr daun salam.
2. Lengkuas seukuran 1 ruas mak jari, dipotong menjadi 2 bagian, lalu dimemarkan.
3. 4 sendok teh gula merah yang telah disisir.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 6 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 sdt biji ketumbar.
Tips:
1. Takaran gula merah yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Saat memasak, disarankan buat menggunakan api kecil-sedang agar bumbu sahih-benar meresap.
3. Disarankan buat menggunakan jenis tahu putih lantaran lebih mudah menyerap bumbu sehingga rasanya lebih kuah apabila dimasak bumbu bacem.
Cara membuat tahu tempe bacem yang pasti lezat :
1. Rebus air kelapa bersama tempe, tahu, daun salam, lengkuas dan bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Tambahkan gula merah, garam dan lada putih serbuk, masak hingga matang dan meresap, matikan api kompornya.
3. Tiriskan memahami dan tempe goreng.
4. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
5. Goreng tempe dan tahu yg sudah dibumbu bacem hingga mengeluarkan karamel, angkat, tiriskan.
6. Letakkan pada wadah saji, tempe dan memahami bacem goreng siap dihidangkan. Tentunya, resep semacam ini paling cocok dihidangkan sebagai lauk. Tapi, tak menutup kemungkinan pula buat dihidangkan menjadi pilihan menu camilan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep bacem ayam goreng enak dan resep brongkos daging ayam enak.
Makanan khas Indonesia ini tentunya sangat cocok dihidangkan sebagai pelengkap menu sarapan, makan siang serta makan malam. Selain itu, tahu dan tempe bacem juga sangat cocok disajikan sebagai pilihan menu berbuka puasa serta sahur.
Comments
Post a Comment