RESEP TAHU KUKUS ISI UDANG DAN AYAM SIRAM BUMBU KACANG LEBIH ENAK DARI SIOMAY
Kalau suka jajan siomay, niscaya kamu sudah memahami siomay tahu. Ya, campuran siomay yg dijadikan sebagai isian tahu. Nah, kali ini CARA FLEXI akan membahas resep yg mirip menggunakan siomay. Tapi, rasanya lebih lezat ketimbang siomay biasa. Penyajiannya jua disiram menggunakan bumbu kacang.
Ingin mencoba? Simak penjelasan resep tahu kukus isi udang siram bumbu kacang lebih lezat berdasarkan siomay berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan tahu kukus isi udang:
1. 500 gram memahami putih, kerok bagian tengahnya.
2. 100 gr udang, kupas, cincang kasar.
3. 200 gram daging ayam, giling sampai halus.
4. 30 gram putih telur.
5. 2 sdm tepung maizena.
Bumbu tahu kukus isi udang:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 0,25 sdt lada putih bubuk.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Sebelum digiling serta dicincang, balur ayam dan udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Kalau ingin membuat bumbu kacang sendiri ini referensinya: resep bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor serta siomay bandung niscaya jadi lebih enak.
3. Selain tahu putih, Anda juga mampu memakai tahu cina.
Cara menciptakan tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak berdasarkan siomay:
1. Kecuali tahu putih dan tepung maizena, tambahkan semua bahan ke pada wadah untuk menciptakan campuran isi.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
3. Tambahkan seluruh bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan isi secukupnya, isikan dalam tahu.
5. Susun pada dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (sekitar selama 30 mnt), angkat.
6. Susun pada wadah saji, siram menggunakan bumbu kacang, tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak berdasarkan siomay sudah siap dinikmati.
Resep kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih lezat menurut siomay ini relatif buat 4 porsi.
Ingin mencoba? Simak penjelasan resep tahu kukus isi udang siram bumbu kacang lebih lezat berdasarkan siomay berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan tahu kukus isi udang:
1. 500 gram memahami putih, kerok bagian tengahnya.
2. 100 gr udang, kupas, cincang kasar.
3. 200 gram daging ayam, giling sampai halus.
4. 30 gram putih telur.
5. 2 sdm tepung maizena.
Bumbu tahu kukus isi udang:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 0,25 sdt lada putih bubuk.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Sebelum digiling serta dicincang, balur ayam dan udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Kalau ingin membuat bumbu kacang sendiri ini referensinya: resep bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor serta siomay bandung niscaya jadi lebih enak.
3. Selain tahu putih, Anda juga mampu memakai tahu cina.
Cara menciptakan tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak berdasarkan siomay:
1. Kecuali tahu putih dan tepung maizena, tambahkan semua bahan ke pada wadah untuk menciptakan campuran isi.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
3. Tambahkan seluruh bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan isi secukupnya, isikan dalam tahu.
5. Susun pada dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (sekitar selama 30 mnt), angkat.
6. Susun pada wadah saji, siram menggunakan bumbu kacang, tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak berdasarkan siomay sudah siap dinikmati.
Jangan kemana-mana dulu, simak jua;
1. Resep sate pentul goreng daging ayam.
2. Resep memahami kukus isi sayuran gampang dibuat pasti engkau dan famili suka.
Resep kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih lezat menurut siomay ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment