RESEP TAHU BAKSO KENYAL TANPA FORMALIN

Tahu bakso merupakan satu menurut sekian poly resep kuliner peranakan. Masakan tersebut kumpulan antara budaya mengolah masyarakat pribumi dan warga Tionghoa. Membuat memahami bakso bukan perkara mudah. Selain lezat , teksturnya pula wajib elastis. Ini adalah syarat utama menciptakan bakso. Untuk membuat bakso yg teksturnya elastis ada rahasianya, tanpa formalin.
Bahan buat menciptakan tahu bakso kenyal tanpa formalin:
1. 250 gr daging sapi.
2. 3 siung bawang putih.
3. Dua utas daun bawang.
4. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
5. 50 gr tepung sagu atau tepung tapioka.
6. Air putih secukupnya.
7. Tahu secukupnya atau sinkron kebutuhan.
Tips menciptakan atau mengolah resep tahu bakso elastis tanpa formalin:
1. Supaya teksturnya kenyal, gunakan daging murni. Bila terdapat lemak dalam daging yg kalian beli, singkirkan atau buang terlebih dahulu.
2. Potong daging menjadi beberapa bagian mini supaya mudah diblender.
3. Air putih yg dipakai harus dalam kondisi dingin buat menerima tekstur bakso yang elastis.
4. Waktu yang dibutuhkan buat mengukus sekitar 20 mnt atau lebih. Maksudnya, saat minimal yg diperlukan untuk mengukus merupakan 20 mnt. Tapi, lebih lama lebih baik karena akan sebagai matang sempurna.

Cara membuat atau mengolah resep tahu bakso elastis tanpa formalin:
1. Masukkan daging sapi, daun bawang, garam, gula pasir, merica serbuk serta bawang putih ke pada blender.
2. Blender dengan kecepatan tinggi sampai halus.
3. Tambahkan tepung sagu atau tepung tapioka, mixer memakai tangan hingga teksturnya gampang dibuat.
4. Belah memahami pada bagian tengah.
5. Isikan adonan daging pada bagian tengah tahu yang tadi sudah dibelah.
6. Panaskan air putih pada dalam panci buat mengukus.
7. Masukkan memahami yg telah diisi adonan daging ke panci pengukus.
8. Kukus sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, memahami bakso kenyal tanpa formalin sudah mampu dinikmati bersama bakso (lihat: resep bakso kerikil elastis tanpa formalin enak banget) plus kuah baksonya (simak: resep cara menciptakan kuah bakso tanpa tulang sapi).
Setelah tahu bakso matang, kalian mampu mengolahnya menjadi memahami bakso goreng.

Comments