RESEP SUP UDANG ASAM PEDAS SPESIAL
Untuk membuat sum udang asam pedas yg khas, itu terdapat triknya. Trik yang wajib diperhatikan merupakan berkait proses serta waktu yang diperlukan buat memasaknya. Daging udang tidak boleh terlalu usang dipanaskan.
Pasalnya, apabila dimasak terlalu lama , tekstur dagingnya akan mengeras. Hal itu disebabkan banyaknya kandungan protein pada daging udang. Nah, simak baik-baik penjelasan lengkap resep sup udang asam pedas spesial berikut adalah.
Bahan untuk mengolah sup udang asam pedas spesial :
1. 450 gr udang, kupas.
2. 1,2 liter air kaldu udang yg dibuat menurut rebusan kulit udang.
3. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu buat mengolah sup udang asam pedas spesial :
1. Lima lbr duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Dua butir cabai rawit merah, iris tipis.
Bumbu yang wajib dihaluskan buat mengolah sup udang asam pedas khas:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sdt terasi yang sudah matang (digoreng/dibakar).
5. 3 butir cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Dua utas seledri.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yang dipakai dapat disesuaikan kesukaan.
Cara memasak sup udang asam pedas khas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta irisan cabe, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu udang, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Masukkan udang, daun bawang, tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
5. Tambahkan seledri, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sup udang asam pedas khas siap dinikmati.
Resep sup udang asam pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
Pasalnya, apabila dimasak terlalu lama , tekstur dagingnya akan mengeras. Hal itu disebabkan banyaknya kandungan protein pada daging udang. Nah, simak baik-baik penjelasan lengkap resep sup udang asam pedas spesial berikut adalah.
Bahan untuk mengolah sup udang asam pedas spesial :
1. 450 gr udang, kupas.
2. 1,2 liter air kaldu udang yg dibuat menurut rebusan kulit udang.
3. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu buat mengolah sup udang asam pedas spesial :
1. Lima lbr duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Dua butir cabai rawit merah, iris tipis.
Bumbu yang wajib dihaluskan buat mengolah sup udang asam pedas khas:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sdt terasi yang sudah matang (digoreng/dibakar).
5. 3 butir cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Dua utas seledri.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yang dipakai dapat disesuaikan kesukaan.
Cara memasak sup udang asam pedas khas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta irisan cabe, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu udang, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Masukkan udang, daun bawang, tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
5. Tambahkan seledri, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sup udang asam pedas khas siap dinikmati.
Resep sup udang asam pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment