RESEP SUP KERANG HIJAU SEGAR DAN ENAK TIDAK AMIS

Kalau belum tahu mau dimasak apa kerang hijau yang disimpan dikulkas, salah satu resep kuliner yang direferensikan CARA FLEXI adalah resep sup kerang hijau. Rasanya enak serta kuahnya sangat segar. Dengan beberapa jenis bumbu rempah, dijamin tidak ada bau amis yg tercium dari aroma kuliner sup kerang hijau ini.
Tak ada teknik mengolah spesifik buat menghilangkan bau amis kerang hijau. Kita relatif memanfaatkan aroma tajam yg masih ada dalam bebera jenis rempah, misalnya daun jeruk, jahe, dan serai. Tajamnya aroma beberapa rempah tadi sanggup menyamarkan bau amis kerang hijau.
Mau tahu penerangan selengkapnya? Simak uraian lengkap resep sup kerang hijau segar dan lezat tidak amis berikut ini sampai tuntas buat menerima hasil yg memuaskan.

Bahan masak sup kerang hijau segar dan enak nir amis:
1. 500 gram kerang hijau, cuci higienis.
2. 2 btg serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
5. 5 buah cabe rawit, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 3 buah belimbing wuluh, pangkas-pangkas.
2. 4 butir tomat hijau, pangkas-potong.
3. 3 utas daun kemangi, petik daunnya saja.
4. Ketika mengolah disarankan buat memakai api mini -sedang.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kerang hijau menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
3. Bila nir suka atau kesulitan menerima belimbing wuluh, Anda boleh merubahnya dengan menambahkan jumlah tomat hijau yang digunakan.
Cara masak sup kerang hijau segar dan enak nir amis:
1. Rebus air, daun jeruk, serai, bawang putih, serta cabai rawit hingga harum.
2. Masukkan kerang hijau, tomat, belimbing wuluh, dan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai mendidih dan berkaldu, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, sup kerang hijau segar enak tidak amis sudah siap disatap.
Resep kerang hijau segar dan lezat tidak amis ini relatif buat 8 porsi.

Comments