RESEP SUP KACANG HIJAU DAN DAGING SAPI

Kelezatan bubur kacang hijau (ini resep bubur kacang hijau pasti enak) memang tiada duanya. Apalagi, dinikmati saat berbuka puasa. Tak ayal, apabila Bukan Puasa (Ramadhan) tiba, kuliner ini laku anggun diborong pembeli.

Bukan bubur kacang hijau yg resepnya akan dibahas kali ini. Biji kacang hijau akan diolah menjadi sup yg lezat bersama rabat daging sapi. Tentu saja, Anda bisa menambahkan wortel dan kentang apabila suka .
Bagaimana, ingin mencicipi kelezatan sup Kacang hijau serta daging sapi yg satu ini? Simak penjelasan resep sup kacang hijau dan daging sapi khas ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat sup kacang hijau serta daging sapi spesial :
1. 100 gram daging sapi, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron secara.
2. 100 gr kacang hijau, rendam dengan air selama tiga jam, tiriskan.
3. 1 liter air kaldu.
4. 1 butir wortel, pangkas bentuk dadu mini .
5. 1 utas daun bawang, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
6. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu sup kacang hijau serta daging sapi spesial :
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 1 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 sdm bawang merah goreng.
2. 1 utas daun seledri, cincang kasar.L
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah wortel yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara menciptakan sup kacang hijau serta daging sapi khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan kacang hijau, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air kaldu serta tambahkan rabat daging sapi, masak sembari diaduk sampai berkaldu, ambil buih kotoran yg mengapung agar kuahnya jernih.
5. Tambahkan wortel serta semua bumbu yg belum dipakai, masak sembari diaduk sampai daging dan kacang hijau matang dan empuk.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan daun seledri serta bawang merah goreng, sup kacang hijau serta daging sapi khas sudah siap dinikmati.
Resep sup kacang hijau serta daging sapi khas ini relatif buat 4 porsi.

Comments