RESEP SUP JAMUR KUAH PEDAS GURIH

Jamur konsumsi memang memili cita rasa yang spesial . Meski tidak memiliki rasa legit yang kuat, tapi bahan kuliner yg mempunyai majemuk jenis ini punya tekstur yg elastis.
Bahan yg seperi ini tentunya cocok dimasak menggunakan memakai resep sup yg pedas dan gurih. Apalagi bila ditambah menggunakan sayuran serta daging ayam.

Jamur nir sulit buat diolah. Jika ingin memasaknya menggunakan resep sup yg pedas serta legit, Anda tinggal mencucinya hingga bersih.

Adapun bahan-bahan yang wajib disediakan adalah sebagai berikut:
1.   tiga lembar fungi kuping, dipotong menggunakan berukuran dan bentuk sinkron kesukaan.
2.   8 butir jamur kancing, masing-masing dibelah sebagai 4 bagian.
3.   150 gr daging ayam tanpa tulang.
4.   3 butir jamur shitake, dipotong menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
5.   dua buah kentang, dipotong dengan bentuk dan berukuran seseuai selera.
6.   1 btg wortel, dipotong dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
7.   1 sendok teh tepung maizena, kemudian dilarutkan menggunakan 100 ml air putih.
8.   750 ml air putih.
9.   10 gr cabe merah kering, dirajang tupis.
10. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu yg wajib dipakai:
1.   0,lima bawang bombay, dicincang sampai halus.
2.   Jahe seukuran 1 ruas jari, dibakar, kemudian dimemarkan.
3.   2 buah cabe kemarau yang dihaluskan
4.   3,5 sendok makan saus tomat.
5.   1 sendok makan saus cabe.
6.   5 gram penyedap rasa.
7.   Garam, gula pasir dan merica serbuk.

Tips menciptakan sup fungi kuah gurih:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.   Jumlah cabai boleh disesuai kesera.
Cara membuat sup fungi kuah pedas dan legit:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2.   Tumis bawang bombay serta jahe hingga matang serta harum.
3.   Tambahkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
4.   Masukkan kentang dan wortel, aduk rata hingga tercampur homogen.
5.   Masukkan fungi kuping, jamur kancing serta shitake, tumis pulang hingga tercapur homogen.
6.   Tambahkan cabai merah kering, saus tomat, saus cabe, pemantap rasa, garam, gula pasir dan merica serbuk.
7.   Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
8.   Tuangkan tepung maizena yg sudah dilarutakan dengan air, aduk sampai tekstur kuah sebagai mengental, matikan barah kompornya. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tumis sawi putih khas udang dan jamur serta resep sup jamur kuah udang.

Setalah sup matang, jangan lupa memberi taburan bawang putih goreng supaya lebih legit. Resep sup jamur kuah pedas legit ini setara 4 porsi hingga 5 porsi.

Comments