RESEP SUP DAGING SAPI SEDAP MANTAP

Ngomongin sup, memang poly macamnya. Sebab, masaka spesial Indonesia ini bisa dibentuk menggunakan menggunakan banyak sekali bahan. Misalnya, daging sapi. Bahan ini bisa diolah menjadi sup yang memiliki cita rasa yang sedap dan mantap.

Ingin mencoba? Silakan simak resep sup daging sapi sedap mantap berikut ini hingga tuntas agar mendapatkan output yg memuaskan. Sebab, selain daftar bahan serta cara mengolahnya, sangat penying untuk mengetahui tips serta penerangan tambahan pada paragraf terakhir.

Adapun bahan yg digunakan buat membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap adalah sebagai berikut:
1. 0,25 kilogram daging sapi bagian sandung lumur, dipotong dengan betuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 1.500 mililiter air putih.
3. 2 btg wortel, dipotong dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
4. 100 gr buncis, dipotong denganvukuran sinkron selera.
5. 150 gram brokoli, dipotong dengan berukuran sesuai selera.
6. 50 gram kacang polong, dicincang kasar.
7. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis bumbu.
Bumbu yg wajib disediakan:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,25 biji pala, dihaluskan.
3. Garam.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih serbuk secukupnya.
6. 4 utas daun daun bawang, dipotong agak besar .
7. 2 utas daun seledri, dicincang kasar.
8. 1 buah tomat, dipotong menjadi 8 bagian.
Tips menciptakan sup daging sapi yang sedap dan mantap:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging sapi menggunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Bila suka , Anda boleh menambahkan jahe untuk memperkaya cita rasa.


Cara menciptakan sup daging sapi yg sedap serta mantap:
1. Rebus daging sapi sampai empuk, angkat dagingnya, saring kuah kaldu, kembali dipanaskan.
2. Sembari menunggu daging menjadi empuk, rebus mentega atau margarin untuk menumis.
3. Tumis semua bumbu yg dihaluskan hingga matang serta harum.
4. Masukkan sumua sayuran, tumis sampai tercampur bumbu, angkat.
5. Tuangkan seluruh sayuran yg telah ditumis ke pada kuah kaldu.
6. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, campurkan dan kocok agar larut.
7. Masukkan kacang polong, masak sampai matang, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, sup daging sapi sedap mantap siap dihidangkan. Resep kuliner misalnya ini paling cocok dihidangkan menjadi menu pembuka. Tapi, tak menutup kemungkinan pula buat dijadikan sebagai menu primer. Simak juga resep sup daging kuah bening kacang merah spesial serta resep sup ayam makaroni sensasi tomat.
Resep sup daging sapi sedap mantap ini setara buat 4 porsi hingga 6 porsi. Tambahkan bawang goreng sebelum tersaji buat agar resep masakam spesial indonesia ini makin sedap dan matap.

Comments