RESEP SUP AYAM MAKARONI SENSASI TOMAT

Sesuai dengan namanya, resep sup ayam makaroni sensasi tomat ini merupakan sebuah pilihan menu masakan yg memadukan sensasi rasa tomat, cita rasa serta gurihnya kaldu daging ayam dan kekhasan cita rasa makaroni. Berbicara soal makaroni, bahan kuliner ini tidak hanya cocok dipadukan menggunakan saus spaghetti. Umumnya, bahan kuliner ini memang diolah memakai resep saus spaghetti. Sebab, makaroni (macaroni) memang salah satu jenis pasta spesial Italia.
Tapi yg perlu diketahui merupakan, makaroni jua mampu dimanfaatkan menjadi bahan pengganti nasi. Oleh karena itu, makaroni jua cocok dicampurkan ke dalam kuah sup. Makaroni yg direbus hingga mencapai taraf kematangan eksklusif, dapat membangun sebuah sensasi sup yg terasa begitu sedap. Apalagi, apabila ditambah dengan cita rasa segar serta asam dari butir tomat yang spesial , pilihan menu ini bakal memberikan sensasi yang kaya dan spesial .

Sup ayam makaroni mudah dibentuk. Bumbu yang diharapkan juga tidak poly serta mudah didapat. Waktu yang diharapkan untuk memasaknya pula realatif singkat. Tertarik mencoba? Simak resep sup ayam makaroni sensasi tomat ini dia. Penting pula menyimak tipsnya. Resep ini setara 8-10 porsi.
Bahan buat membuat atau mengolah sup ayam makaroni sensasi tomat:
1. Satu ekor ayam, dipotong-pangkas berukuran kecil.
2. 500 gr makaroni.
3. Dua liter air.
4. 2 btg wortel, dipotong kecil-kecil atau sesuai selera.
5. 6 butir tomat, masing-masing diiris sebagai 4 bagian.
6. 3 utas daun bawang, diiris tipis.
7. Kol secukupnya.
8. 4 buah kentang berukuran sedang, dipotong relatif akbar.
Bahan yang dihaluskan buat membuat atau memasak resep sup ayam makaroni sensasi tomat:
1. 6 siung bawang putih.
2. Setengah sendok teh merica.
3. Setengah buah kemiri.
4. Setengah sdt ketumbar.
5. Garam, merica serbuk serta gula pasir secukupnya.
6. Minyak goreng secukupnya buat menumis bahan yg telah dihaluskan.
Bahan pelengkap buat menciptakan atau memasak resep sup ayam makaroni sensasi tomat:
1. Bawang goreng.
2. Sambal kecap: cabai rawit yang telah dihaluskan ditambah menggunakan irisan bawang merah, lalu dicampur dengan kecap anggun secukupnya.
Tips membuat atau memasak resep sup ayam makaroni sensasi tomat:
1. Sebelum direbus, balur daing ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Anda boleh menambahkan atau memasukkan santan waktu mengungkep ayam supaya sari dan rasa kuahnya semakin bertenaga.
3. Jangan mencampurkan makaroni waktu proses mengolah sup. Ini akan menyebabkan tekstur makaroni jadi lembek.
Cara menciptakan atau memasak resep sup ayam makaroni sensasi tomat:
1. Rebus makaroni menggunakan air secukupnya sampai matang tapi masih terasa teksturnya, angkat, tiriskan.
2. Rebus daging ayam serta tomat memakai 1 liter air sampai airnya menyusut menjadi setengahnya, lalu masukkan sisa air.
3. Sembari menunggu air menyusut, tumis bahan yg dihaluskan menggunakan minyak goreng yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga tercium bau harum.
4. Masukkan bahan halus yang telah ditumis ke dalam ayam yang direbus.
5. Begitu keluar uap (sebelum mendidih), masukkan wortel, kentang serta Kolonel. Masak sampai bahan sayuran lunak.
6. Masukkan daun bawang, panaskan sampai daun bawang agak layu, matikan barah kompornya.
7. Tuang makaroni yg sudah direbus ke dalam mangkuk saji.
8. Guyur dengan sup ayam yg sudah dibuat tersebut.
9. Taburkan bawang goreng.
10. Sup ayam makaroni sensasi tomat siap disantap beserta cabe rawit yang digerus serta kecap cantik menjadi bahan pelengkapnya.
Terima kasih telah membaca resep sup ayam makaroni sensasi tomat.

Comments