RESEP SOUN GORENG SPESIAL JAMUR DAN WORTEL CABAI HIJAU

Soun merupakan bahan kuliner termasuk mie yang umumnya dibuat dari tepung sagu, tepung jagung, atau tepung beras. Salah satu resep kuliner gampang diaplikasikan berbahan utama soun merupakan resep soun goreng.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep soun goreng spesial fungi serta wortel cabai hijau. Simak penerangan lengkapnya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat memasak soun goreng spesial jamur serta wortel cabe hijau:
1. 150 gr soun, seduh menggunakan air panas, tiriskan.
2. 100 gr fungi, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
3. 1 butir wortel, iris tipis.
4. 25 mililiter air putih.
5. Dua sendok makan bawang merah goreng.
Bumbu soun goreng khas jamur serta wortel cabe hijau:
1. Dua sdm saus tiram.
2. 2 sdm kecap cantik.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. Lima buah cabai hijau besar , iris tipis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. 2 buah kemiri yg telah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan wijen yang telah disangrai.
2. 1 utas daun bawang iris tipis.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan udang pada masakan ini agar cita rasanya semakin sedap.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara mengolah soun goreng spesial fungi wortel serta cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan cabe, wortel, dan jamur, tumis sampai layu.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan saus tiram dan kecap cantik, aduk hingga meletup-letup.
5. Masukkan soun, daun bawang, dan semua bumbu yg belum dipakai, goreng menggunakan cara diaduk hingga tercampur homogen dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen, soun goreng spesial jamur wortel serta cabe hijau telah mampu dihidangkan.
Resep soun goreng khas fungi dan wortel cabai hijau ini relatif buat 4 porsi. 

Comments