RESEP SOTO TETELAN SAPI KUAH SANTAN SPESIAL
Dilihat menurut jenis kuahnya, secara generik kuliner soto dapat dibedakan sebagai tiga macam. Yaitu, soto dengan kuah kaldu, kuah susu, serta kuah santan. Masing-masing tentu menawarkan sensasi kelezatan tersendiri.
Bila Anda tertarik menggunakan soto berkuah santan, tampaknya resep soto tetelan sapi kuah santan spesial yang satu ini sangat cocok dijadikan surat keterangan. Hasilnya dijamin lezat serta membuat Anda dan keluarga pasti jadi ketagihan.
Ingin mampu membuat sendiri pada rumah? Simak penerangan lengkapnya ini dia.
Bahan buat menciptakan soto tetelan sapi kuah santan spesial :
1. 500 gram tetelan sapi, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter santan yg dibentuk menurut 0,lima butir kelapa.
3. Dua sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu soto tetelan sapi kuah satan khas:
1. Dua lbr daun salam.
2. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudin dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 5 buah kemiri.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 1 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 4 butir tomat, potong-pangkas.
3. 1 utas daun bawang, potong-pangkas.
4. Cabai rawit merah yg sudah digerus.
5. Jeruk nipis.
6. Emping melinjo.
7. Kecap anggun.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan lemak sapi bila suka .
2. Pelengkap yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara memasak soto tetelan sapi kuah santan khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serta serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan rabat tetelan sapi, tumis hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan santan, masak sembari diaduk perlahan sampai mendidih.
6. Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, masak sembari diaduk hingga tetelan empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, soto tetelan sapi kuah santan yg khas telah siap tersaji bersama pelengkapnya.
Resep soto tetelan sapi kuah santan khas ini relatif buat 6 porsi.
Bila Anda tertarik menggunakan soto berkuah santan, tampaknya resep soto tetelan sapi kuah santan spesial yang satu ini sangat cocok dijadikan surat keterangan. Hasilnya dijamin lezat serta membuat Anda dan keluarga pasti jadi ketagihan.
Ingin mampu membuat sendiri pada rumah? Simak penerangan lengkapnya ini dia.
Bahan buat menciptakan soto tetelan sapi kuah santan spesial :
1. 500 gram tetelan sapi, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter santan yg dibentuk menurut 0,lima butir kelapa.
3. Dua sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu soto tetelan sapi kuah satan khas:
1. Dua lbr daun salam.
2. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudin dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 5 buah kemiri.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 1 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 4 butir tomat, potong-pangkas.
3. 1 utas daun bawang, potong-pangkas.
4. Cabai rawit merah yg sudah digerus.
5. Jeruk nipis.
6. Emping melinjo.
7. Kecap anggun.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan lemak sapi bila suka .
2. Pelengkap yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara memasak soto tetelan sapi kuah santan khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serta serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan rabat tetelan sapi, tumis hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan santan, masak sembari diaduk perlahan sampai mendidih.
6. Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, masak sembari diaduk hingga tetelan empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, soto tetelan sapi kuah santan yg khas telah siap tersaji bersama pelengkapnya.
Resep soto tetelan sapi kuah santan khas ini relatif buat 6 porsi.
Comments
Post a Comment