RESEP SOSIS PANGGANG SPESIAL PEDAS
Ini adalah resep masakan praktis. Jadi tidak perlu repot bila ingin menikmati sosis panggang yg khas menggunakan dibalur bumbu pedas. Rasa pedas dalam kuliner ini didapat dari pemakaian saus cabe. Selain itu, kalian jua bakal menerima rasa segar yang sedikit asam. Yakni, dari butir nanas. Pilih buah nanas yang sudah matang. Rasa nanas yg asam dan saus pedas sangat serasi dipadukan dengan sosis yg empuk serta gurih.
Jangan risi kepedasan. Sebab, Anda sanggup menyesuaikan saus cabai yg dipakai. Untuk mendapatkan pedas yang tidak begitu menyengat, kalian bisa menggunakan cabai paprika. Hanya saja, singkirkan terlebih dahulu bijinya. Dengan begitu, rasa pedasnya tidak begitu menyengat pada lidah. Di lihat berdasarkan penampilannya, camilan ini begitu kaya rona. Jadi, relatif ampuh buat menarik selera makan anak-anak.
Bahan serta bumbu:
1. 6 buah sosis, masing-masing dipotong sebagai 3 bagian.
2. 0,25 buah cabai paprika, potong dengan betuk serta berukuran sesuai selera.
3. 0,25 bawang bombai, diiris kecil.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
5. Tusuk sate secukupnya.
6. 20 ml air kaldu (cara menciptakan air kaldu dapat dilihat pada trik membuat kuliner tetap sedap serta lezat tanpa MSG part 2).
7. Nanas secukupnya.
8. 6 sdm saus baberque (cara mengolahnya terdapat pada resep saus baberque bumbu dasar aneka kuliner Eropa).
9. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Saat memasak, disarankan untuk menumis cabai paprika dan nanas paling terakhir agar teksturnya masih terasa.
2. Bila ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas, Anda mampu menambakan saus cabe.
Cara membuat sosis panggang spesial pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus baberque, mixer sampai harum.
4. Masukkan sosis, aduk rata sampai tercampu homogen.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap.
6. Tambahkan gula pasir, garam serta lada putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7. Tambahkan cabe paprika serta nanas, mixer hingga tercampur rata, matikan api kompornya, angin-anginkan.
8. Semat sosis, cabe paprika dan nanas yg telah dimasak pada tusuk sate.
9. Panaskan indera pemanggang, panggang sate sosis hingga mendapatkan karamel pada permukaan sate sosis.
10. Letakkan pada wadah saji, sosis panggang khas pedas siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis bakso sosis ayam spesial serta resep sup sosis bakso sapi.
Resep sosis oven khas pedas ini setara untuk 6 porsi atau lebih.
Jangan risi kepedasan. Sebab, Anda sanggup menyesuaikan saus cabai yg dipakai. Untuk mendapatkan pedas yang tidak begitu menyengat, kalian bisa menggunakan cabai paprika. Hanya saja, singkirkan terlebih dahulu bijinya. Dengan begitu, rasa pedasnya tidak begitu menyengat pada lidah. Di lihat berdasarkan penampilannya, camilan ini begitu kaya rona. Jadi, relatif ampuh buat menarik selera makan anak-anak.
Bahan serta bumbu:
1. 6 buah sosis, masing-masing dipotong sebagai 3 bagian.
2. 0,25 buah cabai paprika, potong dengan betuk serta berukuran sesuai selera.
3. 0,25 bawang bombai, diiris kecil.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
5. Tusuk sate secukupnya.
6. 20 ml air kaldu (cara menciptakan air kaldu dapat dilihat pada trik membuat kuliner tetap sedap serta lezat tanpa MSG part 2).
7. Nanas secukupnya.
8. 6 sdm saus baberque (cara mengolahnya terdapat pada resep saus baberque bumbu dasar aneka kuliner Eropa).
9. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Saat memasak, disarankan untuk menumis cabai paprika dan nanas paling terakhir agar teksturnya masih terasa.
2. Bila ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas, Anda mampu menambakan saus cabe.
Cara membuat sosis panggang spesial pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus baberque, mixer sampai harum.
4. Masukkan sosis, aduk rata sampai tercampu homogen.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap.
6. Tambahkan gula pasir, garam serta lada putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7. Tambahkan cabe paprika serta nanas, mixer hingga tercampur rata, matikan api kompornya, angin-anginkan.
8. Semat sosis, cabe paprika dan nanas yg telah dimasak pada tusuk sate.
9. Panaskan indera pemanggang, panggang sate sosis hingga mendapatkan karamel pada permukaan sate sosis.
10. Letakkan pada wadah saji, sosis panggang khas pedas siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis bakso sosis ayam spesial serta resep sup sosis bakso sapi.
Resep sosis oven khas pedas ini setara untuk 6 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment