RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA ENAK

Semur merupakan salah satu resep kuliner khas Indonesia yang cukup populer. Di beberapa kota besar , misalnya, Jakarta, Surabaya, Bandung, serta Semarang, Anda bisa menggunakan gampang menemukan kuliner tersebut. Asal memahami saja, konon masakan ini dari menurut warga betawi.


Bahan buat membuat semur memahami sederhana lezat :
1. 900 gr memahami goreng.
2. 1 liter air putih.
3. 1 buah tomat, potong dengan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
4. Bumbu halus (selengkapnya terdapat pada resep semur daging sapi bumbu kecap sederhana).
5. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. 8 Siung bawang merah, iris tipis.
2. 1 butir biji pala, dimemarkan.
3. 3 tangkai cengkeh.
4. Kayu cantik seukuran 2 ruas jari kelingking.
5. Dua lembar daun salam.
6. 75 ml kecap cantik.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan tahu goreng agar memahami yg dimasak tidak gampang hancur. Sebab, proses mengolah semur nisbi lebih lama sampai kuah mengental.
2. Jumlah tomat yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
3. Bila ingin menambahkan rasa pedas, Anda mampu menambahkan cabai rawit utuh pada daftar bahan.


Cara membuat semur memahami sederhana enak:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, pala, cengkeh, serta kayu anggun, tumis hingga harum.
4. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan seluruh serta bumbu yang belum dipakai, masak sambil sekali waktu diaduk sampai meresap dan mengental, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, semur memahami yang dimasak secara sederhana tapi permanen memiliki cita rasa yang enek ini siap dihidangkan. Perlu diketahui, makanan ini juga dapat dikonsumsikan buat anak usia pada bawah 5 tahun (balita). Coba jua resep martabak memahami udang kulit pangsit serta resep tumis buncis tahu enak sederhana.


Adapun resep semur memahami sederhana enak ini setara buat 12 porsi atau lebih.

Comments