RESEP SEMPOLAN IKAN BANDENG ENAK MUDAH DIBUAT

Bak fungi di animo penghujan, belakangan juga poly pedagang yg menjajakan cemilan bersama sempolan. Cemilan ini dibentuk menurut campuran daging serta tepung. Tentu juga diberi bumbu. Daging yang dipakai pula beragam. Bisa dari daging ayam atau daging ikan.

Nah, dalam kesempatan ini County of Food akan membahas sempolan yang dibuat berdasarkan daging ikan bandeng. Rasanya tentu tak kalah dengan sempolan yang lain. Bandingkan dengan resep sempolan ayam (daripada beli mending buat sendiri) dijamin lebih enak atau resep cara menciptakan sempolan ikan tuna (jikalau untuk sendiri kamu mampu memastikan sempolan itu memang dibentuk menurut ikan tuna).
Cara membuatnya juga relatif gampang. Dan jikalau dibuat sendiri pasti hasilnya lebih lezat dan memuaskan ketimbang jikalau beli.
Mau mampu membuat sendiri di rumah? Simak penjelasan lengkap resep sempolan ikan bandeng lezat mudah dibuat berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan sempolan ikan bandeng lezat :
1. 200 gram daging ikan bandeng, giling hingga lembut.
2. 100 gr tepung gandum.
3. 175 gram tepung sagu.
4. 1 buah telur ayam.
5. 3 utas daun bawang, iris tipis.
7. 100 mililiter air putih.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 0,25 sdt kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1. Saus khusus buat sempolan. Ini referensinya: resep cara membuat saus sambal buat aneka sempolan.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
3. Tusuk sate buat dililit.
4. Dua buah telur ayam, aduk rata tanggal.
Tips:
1. Sebelum digiling, balur daging ikan bandeng dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
Cara membuat sempolan ikan bandeng lezat :
1. Masukkan daging ikan bandeng serta bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam wadah buat membuat campuran sempolan ikan bandeng, aduk rata.
2. Tambahkan telur ayam serta daun bawang, aduk rata.
3. Sedikit demi sedikit serta bergantian, masukkan tepung gandum, tepung sagu, serta air putih, mixer hingga kalis.
4. Ambil secukupnya, lilitkan pada sebatang tusuk sate. Lakukan langkah ini sampai campuran sempolan ikan bandeng habis.
5. Rebus sampai matang.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Celupkan adonan sempolan ikan bandeng yang telah dililit dalam lidi ke dalam kocokan telur, goreng sampai lapisan telur jadi setengah matang, angkat.
8. Celupkan pulang ke dalam residu kocokan telur, angkat, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng, sampai lapisan telur matang, angkat, tiriskan.
Susun pada wadah saji, sempolan ikan bandeng yang enak sudah bisa dihidangkan beserta sausnya.
Resep sempolan ikan bandeng enak gampang dibuat ini cukup buat 4 orang.

Comments