RESEP SEBLAK KERING PEDAS ENAK

Seblak adalah salah satu masakan output karya masyrakat Bandung. Oleh sebab itu, seblak boleh pula dikategorikan ke pada aneka masakan tradisional.
Selain itu, bumbu yang dipakai pula identik menggunakan masyarakat Bandung.
Seperti, kencur yg seringkali digunakan di hampir setiap kuliner khas Bandung (Sunda).

Bahan:
1. 5 buah bakso daging sapi, potong-potong, goreng.
2. Dua butir sosis sapi, potong-potong, goreng.
3. Orak arik telur yg dibentuk dari 1 butir telur ayam.
4. Lima gr kerupuk kanji, rendam dengan air panas sampai lunak.
5. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan (larutkan dengan 10 ml air putih):
1. 1 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran 2 sentimeter.
4. 4 butir cabe rawit merah.
Bumbu lain:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. Kaldu serbuk instan secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 sdm bawang merah goreng secukupnya buat taburan.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Cara menciptakan seblak kering pedas lezat :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis larutan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan bakso, sosis, serta kerupuk kanji, aduk rata.
2. Tambahkan orak-arik telur, garam, gula pasir, lada putih serbuk, kaldu bubuk instan, serta daun bawang, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
3. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng, seblak kering pedas yg enak siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan ingat share ke yang lain ya!

Comments