RESEP SEBLAK BASAH MAKARONI SPESIAL PASTI MEMBUAT KAMU KETAGIHAN

Sekali mencoba, niscaya kamu bakal dibuat ketagihan dengan cita rasa seblak yg satu ini. Masakan khas Bandung yg dimasak yg tak hanya berdasarkan makaroni saja ini menunjukkan rasa yg sangat legit.

Rasa masakan yg misalnya ini yg mudah membuat perut kita jadi terasa semakin lapar. Sehingga, nafsu makan pun ikut bertambah.


Di ketika bulan Ramadhan misalnya ini, makanan spesial Bandung yg jua kerap dijajakan pada pinggir jalan ini pasti diserbu para penggemarnya. Tapi, kenapa wajib lelah antre bila Anda sanggup menciptakan sendiri di tempat tinggal ?

Mau memahami cara mengolahnya dan hasilnya dijamin enak dan bikin engkau ketagihan? Simak penerangan lengkap resep seblak basah makaroni khas ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.


Bahan buat membuat seblak basah makaroni khas:
1. 50 gr makaroni, rendam dengan air hangat.
2. 150 gram kerupuk kanji, rendam dengan air hangat.
3. 1 pangkas paha ayam, kukus sampai matang, kemudian suwir-suwir dagingnya.
4. 2 utas caisim, potong-pangkas.
5. Dua lbr Kolonel, iris tipis.
6. 50 gram tauge.
7. 0,6 liter air putih.
8. 2 sendok mentega atau margarin buat menumis.

Bumbu seblak basah makaroni khas:
1. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
3. 0,25 sdt kecap ikan.

Bumbu seblak basah makaroni khas yg wajib dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran dua sentimeter.
4. Dua buah cabe merah keriting.
5. Dua buah cabe rawit.

Pelengkap:
1. 1 butir telur ayam, goreng misalnya membuar orak-arik telur.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng buat taburan.


Tips:
1. Jumlah cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Sebelum dikukus, paha ayam usahakan dibalur air jeruk nipis terlebih dahulu buat mengurangi bau amis.

Cara menciptakan seblak basah makaroni khas pasti bikin engkau ketagihan:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan caisim, tauge, dan Kolonel, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan makaroni, kerupuk kanji, orak-arik telur, suwiran ayam, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sembari diaduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sekali waktu sampai mendidih.
6. Masukkan daun bawang dan kaldu ayam instan, masak sembari diaduk hingga tercampur rata dan seluruh bahan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, seblak basah makaroni yang khas sudah siap dinikmati. Simak juga resep kupat tahu gempol khas Bandung atau resep seblak ceker enak dijamin lebih lezat dibanding langganan Anda.

Resep seblak basah makaroni spesial pasti membuat engkau ketagihan ini cukup untuk lima porsi.

Comments