RESEP SAYUR BENING LABU SIAM DAN TAHU SEDERHANA SEGAR

Sayur bening merupakan salah satu kuliner tradisional yang menonjolkan cita rasa kuah yg segar. Kesegaran tersebut pula terasa pada bahan yang digunakan. Pasalnya, kuliner ini dimasak tidak terlalu usang untuk menjaga kesejukan bahan serta kuah beningnya.

Kalau tertarik menikmati sayur bening tampaknya resep sayur bening labu siam dan memahami sederhana segar ini menjadi referensinya. Simak baik-baik buat mendapatkan hasil yg memuaskan.
Bahan buat menciptakan sayur bening labu siam dan tahu sederhana segar:
1. 150 gram labu siam, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 100 gr tahu putih, pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
3. 1 butir jagung cantik rebus, dipipil.
4. 1,5 liter air putih.
Bumbu sayur bening labu siam dan tahu sederhana segar:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. Temu kunci seukuran tiga sentimeter, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas seledri, petik daunnya saja.
2. 1 buah tomat merah, potong-pangkas.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
4. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Selain air kaldu, Anda jua bisa memakai air putih biasa.
2. Pelengkap yg digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara menciptakan sayur bening labu siam dan tahu sederhana segar:
1. Rebus air kaldu bersama temu kunci dan bawang putih sampai menguap serta harum.
2. Masukkan labu siam dan memahami, masak hingga 1/2 matang, kecilkan barah kompornya.
3. Tambahkan jagung cantik dan semua bumbu yang belum digunakan, daun bawang serta tomat, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tambahkan seledri dan bawang merah goreng, sayur bening labu siam dan memahami sederhana segar telah siap dinikmati.
Resep sayur bening labu siam serta tahu sederhana segar ini relatif buat 4 porsi.

Comments