RESEP SAUS TOMAT HOMEMADE DIJAMIN ENAK
Mungkin hampir setiap hari Anda mengonsumsi saus tomat. Saus ini memang relatif digdaya membuat aneka makanan juga makanan ringan menjadi lebih kaya rasa.
Nah, pada kesempatan ini akan dibahas resep saus tomat homemade (rumahan) yang dijamin lezat .
Nah, pada kesempatan ini akan dibahas resep saus tomat homemade (rumahan) yang dijamin lezat .
Seperti yg telah dianggap sebelumnya, resep saus tomat homemade dijamin ini bakal menciptakan aneka resep kuliner ataupun camilan menjadi lebih kaya rasa. Misalnya, dijadikan sebagai bahan pelengkap buat resep lumpia isi fungi enak maupun resep tempe goreng tepung beras renyah.
Bahan buat menciptakan saus tomat homemade dijamin enak:
1. 300 gram tomat, panaskan dengan air sampai kulitnya terkelupas, angkat, buang biji dan kulitnya, haluskan dengan blender.
2. Lima gram tepung maizena.
3. 100 ml air putih.
Bumbu:
1. Aneka rempah yg diterdiri atas 0,125 sdt bunga pala bubuk, 1 sdt cengkeh serbuk, dan 0,125 sendok teh kayu anggun, campur, kemudian gunakan hanya 1 gr.
2. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 20 ml cuka (konsentrasi 25 persen).
4. Seperduapuluhlima gr sodium benzoate.
5. 15 gram garam.
6. 65 gram gula pasir.
7. Lima gram penyedap rasa.
Tips:
1. Perhatikan saat menciptakan adonan aneka rempah karena memang sedikit rumit.
2. Selain itu, perhatikan jua cara mengolah tomat.
Cara menciptakan saus tomat homemade dijamin enak:
1. Rebus air hingga mendidih, kecilkan barah kompornya.
2. Masukkan aneka rempah serta bawang putih yang tersebut sudah dihaluskan, masak sambil diaduk sampai meletup-letup, matikan api kompornya, kemudian disaring buat mendapatkan ekstrak rempah, sisihkan.
3. Rebus tomat-yg tersebut telah diproses pada pada blender hingga lembut-sampai pure atau mengental, angkat.
4. Masukkan tomat yg sudah mengental serta tepung maizena ke pada blender, proses selama 5 mnt.
5. Tuang ke dalam panci, masak-menggunakan api kecil-sambil diaduk.
6. Tambahkan gula pasir, garam, ekstrak rempah, masak sampai tercampur homogen dan mengental sesuai ke dengan kekentalan yg diinginkan.
7. Tambahkan cuka dan sodium benzoate, aduk rata selama 2 mnt, matikan barah kompornya.
8. Selagi masih panas, tambahkan ke dalam botol yg lalu ditutup kedap.
9. Saus tomat siap digunakan buat bumbu atau bahan pelengkap aneka resep kuliner atau makanan ringan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep saus baberque bumbu dasar anek masakan eropa serta resep sambal balado spesial.
Adapun resep saus tomat homemade dijamin lezat ini relatif buat persediaan selama sehari atau lebih.
Comments
Post a Comment