RESEP SAUS BABERQUE BUMBU DASAR ANEKA MASAKAN EROPA
Boleh dibilang, saus baberque adalah bumbu dasar banyak sekali menu kuliner spesial eropa yg dimasak menggunakan cara dipanggang.
Umumnya, bahan yang diolah menggunakan menggunakan saus ini merupakan daging sapi, daging ayam, daging bebek, daging kalkun, hingga daging domba atau kambing.
Cita rasa saus baberque memang khas, yaitu, pedas, asin, cantik, asam serta sedikit terkadang sedikit pedas.
Umumnya, bahan yang diolah menggunakan menggunakan saus ini merupakan daging sapi, daging ayam, daging bebek, daging kalkun, hingga daging domba atau kambing.
Cita rasa saus baberque memang khas, yaitu, pedas, asin, cantik, asam serta sedikit terkadang sedikit pedas.
Tidak banyak orang yg memahami, sebenarnya menciptakan saus baberque itu benar-benar mudah. Tak perlu beli apabila ingin memasak masakan dengan menggunakan bahan ini.
Teman-teman sanggup membuatnya sendiri di tempat tinggal . Bahan bakunya pula mudah didapat. Semua bahan yg diperlukan umumnya dijual di pasar swalayan. Dengan kreatifitas Anda, bahan kuliner kreatif ini pasti bisa Anda buat sendiri di tempat tinggal .
Teman-teman sanggup membuatnya sendiri di tempat tinggal . Bahan bakunya pula mudah didapat. Semua bahan yg diperlukan umumnya dijual di pasar swalayan. Dengan kreatifitas Anda, bahan kuliner kreatif ini pasti bisa Anda buat sendiri di tempat tinggal .
Ingin mencoba? Simak resep saus baberque berikut adalah. Penting juga menyimak tipsnya. Anda sanggup menyimpan saus ini di kulkas dalam jangka saat yang relatif lama .
Bahan untuk menciptakan atau memasak resep saus baberque:
1. Lima siung bawang putih, dihaluskan.
2. 1 siung bawang bombay, dicincang halus.
3. 1 sdm olive oil.
4. 1 sdm mentega atau margarin.
5. 300 gr pasta tomat.
6. 100 gr saus cabe.
7. Tiga sdm mustard.
8. 3 sendok makan mayones.
9. 1 sdm yogurt
10. 1 sdm madu.
11. Dua sendok makan kecap manis.
12. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
13. Air secukupnya.
Tips menciptakan atau mengolah resep saus baberque:
1. Bila kesulitan menerima pasta tomat, Anda boleh menggantinya dengan saus tomat biasa.
2. Bila kesulitan menerima olive oil, Anda boleh nir memakainya. Tapi, tambah dosis mentega atau margarin.
3. Air yg dipakai hanya sedikit. Fungsi air hanya buat menyatukan semua cita rasa bahan yg dipakai serta mencegah supaya waktu dimasak, bahan nir mudah gosong.
4. Saat mengolah saus, aduk secara teratur supaya bahan yang dimasak nir gosong.
5. Bila tidak senang pedas, kurangi takaran saus cabai atau sebaliknya, apabila suka cita rasa pedas.
Cara membuat atau mengolah resep saus baberque:
1. Panaskan olive oil serta mentega atau margarin.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan, pasta tomat, saus cabai, mustard, mayones, yogurt, kecap manis, air, garam, gula pasir dan merica serbuk. Masak sampai mendidih, sembari terus diaduk secara periodik.
4. Matikan api kompornya, pindah ke wadah kosong.
5. Saus baberque siap digunakan buat menciptakan banyak sekali masakan Eropa yg dimasak menggunakan cara dipanggang. Pertimbangkan pula buat mencoba resep baberque udang nanas panggang dan resep barbeque cumi panggang nanas spesial.
Nah, sangat mudah bukan membuat saus baberque. Sekarang, Anda tidak perlu lagi beli saus baberque jika ingin membuat masakan Eropa yang diolah dengan cara dipanggang. Cukup menciptakan saus baberque sendiri pada rumah dan simpan di kulkas.
Comments
Post a Comment