RESEP SAUS ASAM MANIS GORENG IKAN CRISPY
Resep masakan berbahan ikan yang dibalur saus asam anggun ini dimasak secara kreatif. Pasalnya, daging ikan dibalur menggunakan adonan tepung. Setelah digoreng, adonan tersebut yang menyebabkan tekturnya sebagai crispy.
Soal cita rasa, jangan pernah meremehkannya. Anda sanggup mengaplikasikan resep saus asam anggun ikan goreng crispy di rumah.
Bahan buat menciptakan kuliner saus asam cantik ikan goreng crispy:
1. 500 gr daging ikan tanpa duri, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
2. 150 gram maizena.
3. Air secukupnya buat melarutkan tepung maizena.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
5. 1 kaleng nanas bungkus yang umumnya digunakan buat resep es buah.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
7. 200 gram tepung roti kasar.
Bumbu:
1. Dua siung bawang bombay, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 1 buah cabe paprika merah, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
5. 1 butir cabe paprika hijau, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai selera.
6. 3 sendok makan saus tomat.
7. 1 sendok teh saus tiram.
8. 1 sendok teh kecap ikan.
9. Lada hitam serbuk secukupnya.
Tips:
1. Air buat larutan maizena, disarankan menggunakan air berdasarkan sari buah kalengan.
2. Setelah dicuci bersih, balur daging ikan dengan air jerukk nipis buat mengurangi bau amis.
3. Kekentalan saus asam cantik boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan masakan saus asam manis ikan goreng crispy:
1. Masukkan tepung maizena dan air ke pada wadah buat menciptakan campuran tepung, campurkan dan kocok sampai larut.
2. Tambahkan garam serta lada putih secukupnya.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Balur ikan menggunakan campuran tepung, angkat, balur kembali menggunakan tepung roti kasar sembari, ditekan-tekan, goreng sambil dibolak-pulang sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
6. Tumis bawang putih hingga harum.
7. Tambahkan bawang bombai, tumis hingga layu serta haru.
8. Masukkan cabai paprika, tumis sampai tercampur homogen.
9. Tambahkan lada hitam, garam, gula pasir, saus tomat, serta saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
10. Tuangkan 25 ml air dan nanas, campurkan dan kocok hingga tercampur rata, matian api kompornya.
11. Susun ikan goreng pada wadah saji, siram dengan saus, kuliner saus asam cantik ikan goreng crispy siap dihidangkan.
Adapun resep saus asam manis ikan goreng crispy ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Soal cita rasa, jangan pernah meremehkannya. Anda sanggup mengaplikasikan resep saus asam anggun ikan goreng crispy di rumah.
Bahan buat menciptakan kuliner saus asam cantik ikan goreng crispy:
1. 500 gr daging ikan tanpa duri, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
2. 150 gram maizena.
3. Air secukupnya buat melarutkan tepung maizena.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
5. 1 kaleng nanas bungkus yang umumnya digunakan buat resep es buah.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
7. 200 gram tepung roti kasar.
Bumbu:
1. Dua siung bawang bombay, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 1 buah cabe paprika merah, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
5. 1 butir cabe paprika hijau, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai selera.
6. 3 sendok makan saus tomat.
7. 1 sendok teh saus tiram.
8. 1 sendok teh kecap ikan.
9. Lada hitam serbuk secukupnya.
Tips:
1. Air buat larutan maizena, disarankan menggunakan air berdasarkan sari buah kalengan.
2. Setelah dicuci bersih, balur daging ikan dengan air jerukk nipis buat mengurangi bau amis.
3. Kekentalan saus asam cantik boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan masakan saus asam manis ikan goreng crispy:
1. Masukkan tepung maizena dan air ke pada wadah buat menciptakan campuran tepung, campurkan dan kocok sampai larut.
2. Tambahkan garam serta lada putih secukupnya.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Balur ikan menggunakan campuran tepung, angkat, balur kembali menggunakan tepung roti kasar sembari, ditekan-tekan, goreng sambil dibolak-pulang sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
6. Tumis bawang putih hingga harum.
7. Tambahkan bawang bombai, tumis hingga layu serta haru.
8. Masukkan cabai paprika, tumis sampai tercampur homogen.
9. Tambahkan lada hitam, garam, gula pasir, saus tomat, serta saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
10. Tuangkan 25 ml air dan nanas, campurkan dan kocok hingga tercampur rata, matian api kompornya.
11. Susun ikan goreng pada wadah saji, siram dengan saus, kuliner saus asam cantik ikan goreng crispy siap dihidangkan.
Adapun resep saus asam manis ikan goreng crispy ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment