RESEP SATE TELUR PUYUH SEENAK YANG DI WARUNG SOTO KHAS SEMARANG

Makan soto memang tidak lengkap bila tidak disantap bersama tempe goreng serta perkedel kentang. Tapi, kenikmatan makan soto akan tambah semakin istimewa apabila juga menyantap sate telur puyuh sebagai lauknya.
Biasanya, menu sate telur puyuh ini bakal Anda dapatkan pada warung makan yang menjual soto khas Semarang. Rasanya yg anggun dan gurih menciptakan cita rasa soto spesial Semarang yang segar itu sebagai lebih istimewa.

Nah, kali ini CARA FLEXI akan membahas resep sate telur puyuh yang seperti ini. Mau coba? Simak uraian lengkapnya berikut ini sampai tuntas agar hasilnya memusakan.
Bahan:
1. 25 buah telur puyuh yg telah direbus.
2. 400 ml air kelapa.
3. Tusuk sate buat menyemat.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 btg serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap anggun.
4. Dua sendok makan gula merah yang telah digerus.
5. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
4. 1 sdt ketumbar yang sudah disangrai.
Tips:
1. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
2. Bila suka , tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan penyedap rasa (metsin).
Cara menciptakan sate telur puyuh seenak yang pada warung soto spesial Semarang:
1. Rebus air kelapa bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan serai, campurkan dan kocok sesekali hingga mendidih.
2. Tambahkan kecap cantik, gula merah, garam, dan lada putih serbuk, campurkan dan kocok sampai larut.
3. Masukkan telur puyuh, masak sambil diaduk perlahan hingga meresap, angkat, sisihkan hingga suhunya turun.
4. Semat telur puyuh dengan tusuk sate, pindah ke wadah saji, sate telur puyuh telah siap dihidangkan bersama kuahnya.
Resep sate telur puyuh seenak yang di warung soto khas Semarang ini cukup buat 5 porsi.

Comments