RESEP SATE PENTUL GORENG DAGING AYAM

Disebut sate pentul lantaran bentuknya mirip menggunakan jarum pentul. Bagian ujungnya bulat.
Sate pentul sendiri umumnya dibentuk menurut adonan daging ayam atau ikan dan tepung sagu. Sehingga, teksturnya renyah di bagian kulit dan kenyal dalam bagian dalamnya.

Tertarik buat mencoba membuat sendiri sate pentul goreng daging ayam? Simak penjelasannya ini dia sampai tuntas, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat sate pentul goreng daging ayam:
1. 250 gram daging ayam, digiling.
2. Dua sdm santan kental.
3. Lima sendok makan tepung sagu.
4. 1 buah telur ayam, aduk rata tanggal.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.
7. Tusuk sate.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 siung bawang putih.
3. 4 siung bawang merah.
4. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter.
6. Kencur seukuran 1 sentimeter.
7. 0,5 sendok teh ketumbar.
Tips:
1. Sebelum digiling, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jika ingin pedas, masukkan cabe dalam bumbu yg dihaluskan.
3. Sebagai pelengkap, Anda sanggup menambahkan saus sambal juga saus tomat ataupun mayones.
Cara menciptakan sate pentul goreng daging ayam:
1. Masukkan daging ayam dan semua bumbu ke pada wadah buat menciptakan campuran sate pentul, aduk rata.
2. Tambahkan telur ayam, aduk hingga homogen.
3. Tambahkan santan serta daun bawang, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
5. Ambil campuran secukupnya, lilitkan pada tusuk sate hingga ujungnya sebagai seperti jarum pentul.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, sate pentul goreng daging ayam sudah siap dinikmati.
Resep sate pentul goreng daging ayam ini relatif buat 4 porsi.

Comments