RESEP SATE PEDAS MANIS SPESIAL

Resep sate dengan bumbu yg menonjolkan cita rasa pedas serta anggun ini relatif khas. Kabar baiknya, seluruh jenis daging dapat dipakai. Daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam bisa dimanfaatkan.

Berbicara soal bahan serta bumbu, resep kuliner kreatif ini cukup mudah didapat. Anda mampu mendapatkannya di sejumlah pasar tradisional ataupun di super market.
Untuk mengaplikasikan resep sate pedas manis khas ini, disarankan memakai bahan yang masi segar. Hal ini dimaksudkan buat mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan buat membuat sate pedas anggun spesial :
1. 0,5 kilogram daging kambing, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. Tusuk sate secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 5 buah kemiri gongseng.
4. Lima butir cabai merah akbar.
Bumbu lain:
1. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
2. 1 sendok makan gula merah yg sudah disisir.
3. Dua sdm kecap cantik.
4. Larutan air asam Jawa yg dibentuk dari 1 sendok teh asam jawa dan tiga sendok makan air putih.
5. 1 sendok teh ketumbar serbuk.
Bahan pelengkap:
1. Kecap anggun.
2. Tomat merah.
3. Kol atau selada air.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Setelah itu, dicuci menggunakan air mengalir sampai higienis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
3. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan lemak atau hati kambing dalam daftar bahan.
Cara menciptakan sate pedas cantik khas:
1. Masukkan bumbu halus dan bumbu lain ke pada wadah, mixer hingga tercampur rata.
2. Gunakan bumbu tadi untuk merendam daging sampai meresap (lebih kurang selama 1 jam).
3. Siapkan indera buat membakar.
4. Semat daging yg telah dibalur bumbu pada tusuk sate.
5. Bakar sembari dibolak-kembali dan dioles sisa bumbu hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, sate pedas manis yg khas siap dihidangkan.
Adapun resep sate pedas anggun spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments