RESEP SATE PADANG GAMPANG DIAPLIKASIKAN
Nama boleh sama-sama sate, akan tetapi sensasi kelezatan sate padang memang tiada duanya. Sama misalnya sate dalam umumnya, sate padang pula sanggup dibuat menurut daging atau jeroan ayam, sapi, juga kambing.
Banyak orang menerka jikalau menciptakan sate dalam itu susah, padahal tidak. Sebagai bukti, kali ini CARA FLEXI akan menaruh contoh resep sate padang yang sangat gampang buat diaplikasikan.
Soal output, tentu tak perlu diragukan kelezatannya. Yuk langsung simak uraian lengkapnya.
Bahan:
1. 250 gram pengecap sapi, panaskan, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 100 gram hati sapi, panaskan, potong seukuran potongan pengecap sapi.
3. 300 gr daging sapi bagian sandung lamur.
4. 1.000 mililiter air putih.
5. Tusuk sate buat menyemat.
6. Larutan tepung beras yg dibuat berdasarkan 40 gram tepung beras serta 50 ml air.
Bumbu sate padang:
1. Dua lembar daun kunyit, disimpul.
2. 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan.
3. 1 butir asam kandis.
4. Dua sendok makan bawang goreng menjadi taburan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 1 butir cabe merah keriting.
3. 0,5 sdt ketumbar yang telah disangrai.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 0,lima sdt jintan.
6. Kunyit seukuran 5 sentimeter, dibakar.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Disarankan buat menggunakan daging sadung lumur agar proses mengolah lebih cepat, lantaran mudah empuk jika dipanaskan atau dibakar.
Cara membuat sate padang gampang diaplikasikan:
1. Rebus daging sapi dengan air hingga matang, empuk, dan berkaldu, angkat, potong-pangkas, saring buat mendapatkan 750 mililiter air kaldu.
2. Rebus balik air kaldu, potongan daging sapi, jeroan sapi, bumbu halus, serta semua bumbu yang sudah disiapkan hingga mendidih serta meresap, angkat.
3. Ambil daging serta jeroan sapi, semat dengan tusuk sate, bakar sampai harum, sisihkan.
4. Rebus pulang air kaldu, masukkan larutan tepung beras, kocok sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
5. Susun sate padang pada wadah saji, siram dengan kuah, taburkan bawang merah goreng, sate padang telah siap dinikmati.
Resep sate padang mudah diaplikasikan ini relatif buat lima porsi.
Banyak orang menerka jikalau menciptakan sate dalam itu susah, padahal tidak. Sebagai bukti, kali ini CARA FLEXI akan menaruh contoh resep sate padang yang sangat gampang buat diaplikasikan.
Soal output, tentu tak perlu diragukan kelezatannya. Yuk langsung simak uraian lengkapnya.
Bahan:
1. 250 gram pengecap sapi, panaskan, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 100 gram hati sapi, panaskan, potong seukuran potongan pengecap sapi.
3. 300 gr daging sapi bagian sandung lamur.
4. 1.000 mililiter air putih.
5. Tusuk sate buat menyemat.
6. Larutan tepung beras yg dibuat berdasarkan 40 gram tepung beras serta 50 ml air.
Bumbu sate padang:
1. Dua lembar daun kunyit, disimpul.
2. 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan.
3. 1 butir asam kandis.
4. Dua sendok makan bawang goreng menjadi taburan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 1 butir cabe merah keriting.
3. 0,5 sdt ketumbar yang telah disangrai.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 0,lima sdt jintan.
6. Kunyit seukuran 5 sentimeter, dibakar.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Disarankan buat menggunakan daging sadung lumur agar proses mengolah lebih cepat, lantaran mudah empuk jika dipanaskan atau dibakar.
Cara membuat sate padang gampang diaplikasikan:
1. Rebus daging sapi dengan air hingga matang, empuk, dan berkaldu, angkat, potong-pangkas, saring buat mendapatkan 750 mililiter air kaldu.
2. Rebus balik air kaldu, potongan daging sapi, jeroan sapi, bumbu halus, serta semua bumbu yang sudah disiapkan hingga mendidih serta meresap, angkat.
3. Ambil daging serta jeroan sapi, semat dengan tusuk sate, bakar sampai harum, sisihkan.
4. Rebus pulang air kaldu, masukkan larutan tepung beras, kocok sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
5. Susun sate padang pada wadah saji, siram dengan kuah, taburkan bawang merah goreng, sate padang telah siap dinikmati.
Resep sate padang mudah diaplikasikan ini relatif buat lima porsi.
Comments
Post a Comment