RESEP SATE KERANG KHAS MEDAN PEDAS MENGGODA SELERA

Kota Medan memang memiliki segudang masakan spesial . Salah satunya merupakan sate kerang. Sate kerang Medan menonjolkan rasa pedas dan kaya rempah.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep sate kerang khas Medan pedas menarik hati selera berikut adalah hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Bahan untuk menciptakan sate kerang khas medan pedas menarik hati selera:
1. 1 kilogram kerang, cuci higienis.
2. 350 ml air putih.
3. Tiga sdm minyak sayur buat menumis.
4. 50 gr kelapa parut, disangrai hingga kering, tumbuk.
5. Tusuk sate secukupnya buat menyemat.
Bumbu sate kerang khas Medan (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 butir cabai rawit merah.
4. Lima butir cabai merah keriting.
5. 1,5 sendok teh ketumbar.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Bumbu pelengkap:
1. 5 lbr duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Dua lbr daun salam.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai dapat diadaptasi kesukaan.
2. Disarankan memakai jenis cabai merah.
Cara membuat sate kerang khas Medan menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan beserta daun jeruk dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan kerang, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk hingga matang serta meresap.
5. Masukkan kelapa parut sangrai, aduk hingga tercampur rata, angkat.
6. Semat dengan tusuk sate.
7. Susun di wadah saji, sate kerang khas medan pedas menggoda kesukaan sudah bisa dinikmati.
Resep sate kerang khas medan pedas menggoda selera ini cukup buat 8 porsi atau lebih.

Comments