RESEP SATE KEONG KHAS WARUNG ANGKRINGAN ENAK

Kalau jajan di warung angkringan, Anda niscaya menemukan sate keong. Sate keong ini seolah sudah sudah misalnya menu wajib ada di warung angkringan.
Warung angkringan sendiri pertama populer di Kota Jogja, Solo, dan sekitarnya. Nah, dalam kesempatan ini, CARA FLEXI akan membahas resep sate keong khas warung angkringan lezat .

Bahan buat menciptakan sate keong spesial warung angkringan enak:
1. 300 gr keong kupas yg sudah matang (direbus).
2. 400 mililiter air kelapa.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
4. Tusuk sate secukupnya buat menyemat.
Bumbu sate keong spesial warung angkringan lezat :
1. Dua lbr daun salam.
2. Dua btg serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 1,5 sendok makan kecap manis.
5. 0,lima sendok teh gula merah yg telah disisir.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg wajib dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Bila menginginkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai dalam bumbu yg dihaluskan.
2. Jumlah keong dalam satu tusuk sate boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara mengolah sate keong spesial warung angkringan lezat :
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan keong, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk sekali waktu hingga matang serta meresap, angkat.
5. Setelah suhunya normal, semat dengan tusuk sate.
6. Susun di wadah saji, sate keong spesial warung angkringan lezat telah siap dihidangkan.
Resep sate keong khas warung angkringan enak ini cukup buat 4 orang.

Comments