RESEP SATE KAMBING NAMPAN PANAS
Resep sate yang satu ini multi spesial . Selain cita rasa yg oke serta tekstur daging kambing yang empuk, kuliner khas Indinesia ini selalu hangat hingga disantap lantaran dihidangkan di atas nampan panas.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep sate kambing nampan panas:
1. 800 gr daging kambing muda, potong bentuk kotak dengan berukuran sesuai kesukaan. Jika perlu, kuasai dulu trik membuat tekstur daging alot jadi empuk.
2. 200 gram lemak yg menempel pada daging kambing muda, pangkas bentuk kotak dengan berukuran sinkron selera.
3. 40 tusuk sate.
4. 10 sdm kecap manis.
5. dua sdm air asam jawa.
6. Minyak goreng secukupnya.
7. 6 lbr daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 12 siung bawang merah.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 12 siung bawang merah.
2. 6 siung bawang putih.
3. 4 sdt biji ketumbar, disangrai terlebih dahulu.
4. 1 sdm jintan, disangrai terlebih dahulu.
5. Jahe seukuran 1 ruas jari telunjuk.
6. Gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Kecap anggun secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Kecap anggun secukupnya.
2. 10 butir cabe rawit merah atau hijau.
3. 10 siung bawang merah, diiris tipis.
4. dua buah tomat merah segar, diiria atau dipotong tipis atau mini .
5. dua butir jeruk nipis ukuran sedang atau besar , diiris menjadi beberapa bagian, kemudian pakai airnya.
Tips membuat atau memasak resep sate kambing nampan panas:
1. Nampan misalnya nampan panas dapat Anda peroleh di super market yg menjual perabot dapur.
Tips membuat atau memasak resep sate kambing nampan panas:
1. Nampan misalnya nampan panas dapat Anda peroleh di super market yg menjual perabot dapur.
2. Setalah dicuci higienis, balur lemak dan danging kambing buat mengurangi bau amis.
3. Jumlah cabe yg digunakan boleh diadaptasi selera.
Cara membuat sate kambing nampan panas:
1. Panaskan minyak goreng.
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum dan matang, angkat, pindah di piring yg permukaannya datar.
3. Tambahkan kecap manis serta air asam jawa, aduk hingga tercampur rata.
4. Lumuri lemak serta daging kambing muda menggunakan bumbu tadi, diamkan sementara waktu supaya meresap.
5. Sembari menunggu bumbunya meresap, buat bara barah dari arang kayu.
6. Sematkan potongan lemak serta daging kambing belia yang sudah dilumuri bumbu dalam tusuk sate.
7. Bakar sate kambing sampai matang sembari dibolak-pulang serta dioles residu bumbu, angkat, letakkan pada nampan berbahan batu yg dipanaskan dengan cara dibakar atau dioven.
8. Campur semua bahan pelengkap, aduk rata sebagai satu.
9. Sate kambing nampan panas siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep daging sapi khas nampan panas serta resep pedas manis spesial.
Masakan khas Indonesia ini cocok dihidangkan bersama basi putih hangat. Resep sate kambing nampan panas ini setara buat 5 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment