RESEP SATE DAGING SAPI SPESIAL NAMPAN PANAS
Sebelumnya CARA FLEXI telah membahas resep daging kambing nampan panas. Nah, berikut adalah merupakan versi daging sapi.
Dibanding menggunakan daging kambing, daging sapi lebih kondusif dikonsumsi bagi Anda yg mungkin memiliki riwayat gangguan dalam jantung.
Dibanding menggunakan daging kambing, daging sapi lebih kondusif dikonsumsi bagi Anda yg mungkin memiliki riwayat gangguan dalam jantung.
Cita rasa sate daging sapi khas nampan panas tak kalah istimewa dengan sate kambing. Pasalnya, bumbu yg digunakan jua istimewa. Yang kentara, kuliner khas Indonesia yang satu ini pantas apabila dijadikan menjadi surat keterangan masakan favorit keluarga.
Bahan buat membuat atau memasak resep sate daging sapi spesial nampan panas:
1. 400 gram daging sapi khas dalam (kuasai dulu trik menciptakan tekstur daging alot jadi empuk), dipotong bentuk kotak dengan ukuran sesuai selera.
1. 400 gram daging sapi khas dalam (kuasai dulu trik menciptakan tekstur daging alot jadi empuk), dipotong bentuk kotak dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram lemak sapi, dipotong bentuk kotak dengan ukuran sinkron kesukaan.
3. 200 mililiter kecap manis.
4. Tusuk sate secukupnya.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 0,lima sdm asam jawa yang telah masak, tanpa biji.
1. 0,lima sdm asam jawa yang telah masak, tanpa biji.
2. 4 siung bawang merah.
3. tiga siung bawang putih.
4. Lengkuas seukuran 1,lima ruas jari telunjuk.
5. 0,25 sendok teh jintan, disangrai terlebih dahulu.
6. 1 sendok makan biji ketumbar, disangrai terlebih dahulu.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir serta merica secukupnya.
Bahan pelengkap buat sate daging sapi khas nampan panas:
1. Kecap anggun secukupnya.
1. Kecap anggun secukupnya.
2. 4 siung bawang merah, diiris tipis.
3. lima butir cabe rawit, diiris tipis atau digerus.
4. 1 butir tomat merah segar ukuran sedang, diiris menggunakan bentuk serta ukuran sinkron selera.
5. 1 butir jeruk nipis, gunakan airnya saja.
6. Lada putih serbuk secukupnya.
Tips menciptakan atau memasak resep daging sapi spesial nampan panas:
1. Setelah dicuci bersi, balur lemak dan daging sapi menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
1. Setelah dicuci bersi, balur lemak dan daging sapi menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Karena yg dipakai adalah daging bagian spesial pada, ketika yang dibutuhkan buat membakar nisbi lebih singkat lantaran teksturnya gampang matang serta empuk.
3. Jumlah cabe yang digunakan boleh disesuaikan menggunakan kesukaan.
Cara membuat sate daging sapi khas nampan panas:
1. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan lemak serta daging sapi ke pada wadah, aduk rata hingga tercampur homogen sembari diremas-remas.
1. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan lemak serta daging sapi ke pada wadah, aduk rata hingga tercampur homogen sembari diremas-remas.
2. Tambahkan kecap manis, campurkan dan kocok pulang sembari diremas-remas, pisahkan selama kurang lebih 1 jam atau simpan di pada kulkas.
3. Sematkan lemak serta daging sapi yang telah dilumuri bumbu dan kecap anggun pada tusuk sate.
4. Buat bara api dari arang kayu.
5. Bakar sate daging sapi sampai matang serta empuk sambil dibolak-pulang serta dioles residu bumbu, angkat, letakkan pada nampan yang terbuat dari batu yg telah dibakar atau dipanaskan pada dalam panggang.
6. Kecuali air jeruk nipis serta merica serbuk, campur semua bahan pelengkan pada dalam wadah, aduk hingga homogen.
7. Tambahkan kecap anggun serta merica bubuk sehabis sate daging sapi spesial nampan panas siap tersaji. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sate pedas anggun spesial serta resep sate daging sapi bumbu simpel serta praktis.
Resep masakan khas Indonesia ini paling cocok disajikan menggunakan nasi putih hangat. Tapi, nir menutup kemungkinan buat dinikmati dengan lontong. Resep sate daging sapi khas nampan panas ini setara buat 3 porsi atau lebih. Sate adalah keliru satu kuliner khas Indonesia.
Comments
Post a Comment