RESEP SATE AYAM KHAS WARUNG SOTO SEMARANG

Kalau suka jajan soto semarangan, kemungkinan akbar Anda akan menjumpai sate ayam. Berbeda dengan sate pada umumnya, rasa sate ayam yang dijual pada warung soto dimasak menggunakan cara direbus atau diungkep hingga empuk serta bumbunya meresap. Biasanya, dihidangkan beserta kuah yang menunjukkan cita rasa cantik gurih.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahasnya. Simak baik-baik resep sate ayam khas warung soto semarangan ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat membuat sate ayam khas warung soto semarangan:
1. 600 gram dada ayam, ambil dagingnya saja, lalu pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 600 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
4. Tusuk sate secukupnya buat menyemat.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sdt ketumbar.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
5. Garam serta lada putih secukupnya.
Bumbu sate ayam spesial warung soto semarangan:
1. 1 lbr daun salam.
2. 1 btg serai, gunakan putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap cantik.
4. Dua sdm gula merah yg sudah disisir.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain daging ayam, Anda pula mampu menambahkan kulit ayam, jika suka .
Cara menciptakan sate ayam spesial warung soto semarangan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam serta serai sampai harum.
3. Masukkan rabat daging ayam, tumis sampai berbuah rona.
4. Tuangkan air putih dan masukkan seluruh bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk hingga matang, empuk, serta meresap, angkat, pisahkan hingga suhunya menjadi hangat, tiriskan daging ayam.
5. Semat rabat daging ayam yang telah dimasak dengan tusuk sate.
6. Susun di wadah saji, sate ayam khas warung soto semarang telah siap dihidangkan beserta kuahnya.
Resep sate ayam spesial warung soto semarangan ini cukup 6 porsi atau lebih.

Comments