RESEP SARAPAN PRAKTIS TELUR CEPOK TUMIS BAWANG KECAP
Sudah poly yg menyadari bahwa sarapan merupakan rutinan krusial setiap hari yg tidak boleh dilewatkan. Pasalnya, tubuh butuh tenaga buat menjalani kegiatan pada pagi sampai ketika makan siang datang.
Tapi sayangnya poly orang melewatkannya karena banyak sekali alasan. Mulai menurut tak punya ketika buat menyiapkan hidangan sarapan hingga tak tahu wajib masak apa buat sarapan.
Jangan khawatir CARA FLEXI punya galat satu resep sarapan simpel berbahan telur ayam atau telur bebek. Namanya telur ceplok tumis bawang kecap.
Karena ini adalah resep sarapan simpel, tentu saja cara membuatnya sangat gampang dan tidak poly menyita saat. Telur ceplok tumis bawang kecap ini sahih-benar mudah untuk dihidangkan menjadi pilihan menu sarapan.
Bahan buat menciptakan telur ceplok tumis bawang kecap:
1. 3 butir telur ayam atau telur bebek, ceplok, goreng hingga matang.
2. 4 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu telur ceplok tumis bawang kecap:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Dua siung bawang merah, iris tipis, lantas dicincang hingga lembut.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sdm kecap cantik.
5. Kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Pastikan telur yg digunakan berkualitas indah supaya hasilnya memuaskan.
2. Apabila suka pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai atau taburkan cabe serbuk.
Cara masak telur ceplok tumis bawang kecap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tuangkan kecap anggun dan seluruh bumbu yg belum digunakan, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen.
4. Masukkan telur ceplok, masak menggunakan cara ditumis atau diaduk sampai tercampur homogen, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, telur ceplok tumis bawang kecap sudah siap dinikmati dengan nasi putih hangat (ini trik menanak nasi hemat listrik) dan kerupuk (ini resep cara membuat kerupuk tepung kanji dijamin enak dan super renyah).
Adapun resep masakan praktis telur ceplok tumis bawang kecap ini cukup buat tiga porsi.
Tapi sayangnya poly orang melewatkannya karena banyak sekali alasan. Mulai menurut tak punya ketika buat menyiapkan hidangan sarapan hingga tak tahu wajib masak apa buat sarapan.
Jangan khawatir CARA FLEXI punya galat satu resep sarapan simpel berbahan telur ayam atau telur bebek. Namanya telur ceplok tumis bawang kecap.
Karena ini adalah resep sarapan simpel, tentu saja cara membuatnya sangat gampang dan tidak poly menyita saat. Telur ceplok tumis bawang kecap ini sahih-benar mudah untuk dihidangkan menjadi pilihan menu sarapan.
Bahan buat menciptakan telur ceplok tumis bawang kecap:
1. 3 butir telur ayam atau telur bebek, ceplok, goreng hingga matang.
2. 4 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu telur ceplok tumis bawang kecap:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Dua siung bawang merah, iris tipis, lantas dicincang hingga lembut.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sdm kecap cantik.
5. Kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Pastikan telur yg digunakan berkualitas indah supaya hasilnya memuaskan.
2. Apabila suka pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai atau taburkan cabe serbuk.
Cara masak telur ceplok tumis bawang kecap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tuangkan kecap anggun dan seluruh bumbu yg belum digunakan, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen.
4. Masukkan telur ceplok, masak menggunakan cara ditumis atau diaduk sampai tercampur homogen, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, telur ceplok tumis bawang kecap sudah siap dinikmati dengan nasi putih hangat (ini trik menanak nasi hemat listrik) dan kerupuk (ini resep cara membuat kerupuk tepung kanji dijamin enak dan super renyah).
Masih banyak lho resep kuliner praktis lainnya yg bisa dibuat sebagai menu sarapan lezat dan menyenangkan. Antara lain, resep kemarau tempe pedas manis (mudah dan praktis) dan resep sosis goreng pedas saus tiram simpel enak.
Adapun resep masakan praktis telur ceplok tumis bawang kecap ini cukup buat tiga porsi.
Comments
Post a Comment