RESEP SAMBAL UDANG PETAI SEDAP SIRAM MINYAK SAYUR PANAS

Sambal udang petai memang gugusan bahan serta bumbu khas resep makanan Indonesia yg istimewa. Rasanya, gugusan antara cabe yang selalu ada pada sambal asli Indonisia, udang, dan petai saling melengkapi.
Rasa udang yg legit, pedasnya rasa sambal orisinil Indonesia, serta cita rasa petai yg spesial menciptakan rasa sambal udang petai ini semakin sedap saja. Apalagi apabila ditambah dengan disiram minyak sayur panas, rasa sedapnya semakin sebagai-jadi.

Sambal udang petai yang disiram dengan minyak sayur panas ini sangat cocok dijadikan sebagai pendamping aneka resep makanan Indonesia (indonesian food recipes). Seperti, resep kangkung udang tumis kemiri maupun resep cha kangkung.


Tidak sudah buat membuat galat satu sambal orisinil Indonesia ini. Anda cukup menyediakan bahan segar yang diperlukan buat membuat sambal udang petai ini. Selanjutnya, ikuti cara mengolahnya.


Bahan buat menciptakan sambal udang petai siram minyak sayur panas:
1. 100 gram udang, kupas hingga pangkal ekor.
2. 5 mata petai, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu sambal udang petai:
1. 1 siung bawang putih.
2. 12 buah cabai rawit merah.
3. 6 butir cabe rawit hijau.
4. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.

Cara membuat sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas:
1. Haluskan bawang putih beserta cabai, garam, dan lada putih bubuk, pisahkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Goreng udang dan petai hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Susun udang serta petai pada atas sambal yang telah dibentuk, siram dengan minyak sayur panas, sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas siap dihidangkan bersama resep petis kangkung hitam menarik hati selera atau resep sayur asam jawa daging sapi.

Resep sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas ini cukup buat 3 porsi.

Comments