RESEP SAMBAL PETIS SUPER LEZAT

Sambal petis merupakan salah satu masakan tradisional yg menonjolkan citarasa pedas. Sedangkan, petis merupakan bahan makan yang dibaut menurut udang rebon dengan aneka bahan lain.
Jadi, cita rasanya sangat legit. Petis itu sendiri biasanya dijadikan sebagai bumbu aneka kuliner.
Resep sambal petis yang super lezat ini dapat Anda jadikan sebagai bumbu inti buat aneka masakan tradisional berbahan petis. Seperti, lontong tahu campur sayur bumbu petis serta sambal goreng telur petis.

Selain 2 resep kuliner tersebut, masak banyak lagi aneka masakan tradisional lannya yang mampu kalian buat menggunakan memakai sambal petis sebagai bumbu atau bahan utamanya.

Bahan:
1. 4 sendok makan petis udang.
2. 75 mililiter air putih.
3. 25 gram kacang tanah yg sudah digoreng.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 4 buah cabai merah besar .
3. Dua butir cabe rawit merah.
4. Garam serta gula pasir secukupnya.
5. 1 sdt jeruk limau.
6. 2 sendok makan kecap anggun.

Cara membuat sambal petis super enak:
1. Haluskan bawang putih, cabe merah akbar, cabe rawit merah, garam, kacang tanah yang sudah digoreng, dan gula pasir. Tambahkan kecap anggun dan petis udang, aduk hingga homogen. Tuangkan ari putih, aduk rata hingga tercampur rata.
2. Pindah ke wadah saji, petis udang siap dihidangkan.
Asal memahami saja, petis itu biasa dipakai buat menyedapkan aneka masakan. Seperti;

Comments