RESEP SAMBAL PETAI DAN IKAN TERI SPESIAL

Meskipun dibuat menurut 2 bahan utaman yg sederhana serta relatif murah, akan tetapi kelzatan masakan spesial Indonesia yg satu ini tetap tidak ada duanya. Ya, namanya sambal petai dan ikan teri.

Sudah poly orang mengakui kelezatan sambal yang satu ini. Meski cuma disantap menggunakan nasi putih hangat serta tempe goreng, tetapi tetap saja rasanya begitu enak dan nikmat.
Ingin bisa menciptakan sendiri di rumah? Simak penjelasan lengkap resep sambal petai serta ikan teri spesial berikut adalah hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat sambal petai serta ikan teri khas:
1. 2 papan petai.
2. 50 gr ikan teri medan, goreng.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu sambal petai dan ikan teri spesial :
1. 2 butir tomat merah.
2. 4 siung bawang putih.
3. 6 siung bawang merah.
4. 8 buah cabe merah keriting.
5. 6 butir cabai rawit merah.
6. Garam, gula merah yang telah disisir, serta lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sdt terasi.
Pelengkap:
1. Lalapan.
2. Bawang merah goreng.
Tips:
1. Selain cabe rawit merah, Anda jua sanggup menggunakan cabe rawit hijau.
2. Sebelum dihaluskan beberapa bumbu wajib digoreng terlebih dahulu supaya matang sempurna.
Cara membuat sambal petai serta ikan teri spesial :
1. Panaskan 8 sendok makan minyak sayur buat menggoreng.
2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat merah, dan terasi sampai matang, angkat.
3. Haluskan dengan cobek beserta minyak sayur bekas menggoreng.
4. Tambahkan bumbu yg belum digunakan, haluskan.
5. Panaskan 8 sdm minyak sayur buat menggoreng.
6. Masukkan petai, aduk rata hingga tercampur homogen.
7. Masukkan bumbu buat membuat sambal yang tersebut telah dihaluskan, goreng hingga matang.
8. Tambahkan ikan teri goreng, aduk rata, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, sambal petai serta ikan teri khas sudah bisa dihidangkan beserta pelengkap.
Resep sambal petai dan ikan teri spesial ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Comments