RESEP SAMBAL KECAP ULEK LEBIH SEDAP DAN PEDAS

Dibanding sambal kecap yg bumbunya diiris, sambal kecap yg bumbunya diulek tentu lebih sedap serta pedas. Bukan tanpa alasan, menggunakan diulek aroma cabai dan bawang putih menjadi bumbu utamanya jadi lebih aporisma keluarnya.

Sambal kecap ulek misalnya ini umumnya dijadikan sebagai pilihan menu pelengkap atau pendamping aneka goreng. Di antaranya, memahami goreng, tempe goreng, mendoan, tahu isi, tahu bundar dan bahkan pisang goreng. Tapi, jua enak buat dijadikan sebagai pelengkap buat menyantap sup.
Ingin tahu cara membuatnya, terlebih dahulu simak bahan dan bumbu apa saja yg wajib disiapkan.
Bahan buat menciptakan sambal kecap elek:
1. 100 ml kecap manis.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih.
2. 10 buah cabe rawit merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 sendok teh bawang merah goreng.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
Tips:
1. Jumlah serta jenis cabe yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
2. Selain jeruk nipis, Anda juga sanggup memakai lemon.
Cara membuat sambal kecap ulek:
1. Ulek semua bumbu yang sudah disiapkan, pindah ke mangkuk.
2. Tuangkan kecap cantik dan air jeruk nipis, aduk rata hingga tercampur homogen.
3. Tambahkan bawang merah goreng dan irisan bawang merah segar, sambal kecap ulek telah siap dinikmati.
Resep sambal kecap ulek lebih sedap dan pedas ini relatif buat 8 porsi.

Comments