RESEP SAMBAL KECAP PEDAS BUAT ANEKA MENU

Sambal kecap ini rasa pedas yang menyelimutinya sanggup disesuaikan kesukaan. Hidangan pelengkap spesial Indonesia ini sangat cocok tersaji dengan berbagai pilihan menu.
Bahan:
1.   50 mililiter kecap anggun.
2.   1 butir tomat, buang bijinya, potong menggunakan bentuk serta berukuran sesuai selera.
3.   1 sdt jeruk purut atau lemon.
Bumbu:
1.   tiga siung bawang merah, dicincang kasar.
2.   1 siung bawang putih, dihaluskan.
3.   Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
4.   lima buah cabe rawit merah.
5.   lima butir cabai rawit hijau.
6.   1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1.   Takaran atau jumlah cabe rawit serta air jeruk purut atau lemon yang digunakan boleh diadaptasi selera.
2.   Disarankan buat memakai kecap menggunakan kualitas yg terbaik, lantaran akan sangat memengaruhi rasa.
3.   Jika dirasa terlalu kental, Anda boleh menambahkan air panas.
Cara membuat sambal kecap pedas yang cocok buat aneka menu:
1.   Masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, dan lada putih serbuk ke wadah saji, aduk rata hingga tercampur rata.
2.   Tuangkan kecap manis, mixer sampai tercampur rata.
3.   Masukkan semua bahan dan bumbu yg belum dipakai, mixer hingga tercampur homogen.
4.   Sambal kecap pedas yg cocok untuk banyak sekali aneka menu siap dihidangkan.

Resep sambal kecap pedas buat aneka menu ini sangat disarankan buat Anda yg gemar makan pedas. Pertimbangkan juga buat mencoba resep sambal goreng telur petis serta resep sambal goreng tempe udang. Adapun resep sambal kecap pedas buat aneka menu ini setara buat 4 porsi.

Comments